想要离开地球,宇宙飞船需要飞得有多快?

耘凡绒y

进行星际游览一直是人类的希望,可是进行星际游览要处理的最大的问题无疑是用什么样的引擎,由于星际空间太宽广了,动辄以光年来核算,而光的速度每秒30万公里,以这样的速度跑一年,这间隔听起来实在是太远了,距太阳系最近的恒星系统比邻星间隔地球还有4.22光年,所以即使以光速去飞翔的话,也要四年多才能抵达,依托现在的宇航科技,肯定是不现实的,那么用什么技能最好呢,科幻小说和影视作品中的曲速引擎或者能帮助人类完成这种希望。

20世纪50年代,德国物理学家海姆开端探求"超时空动力"的概念,他提出使用时空歪曲和时空跳动完成超光速飞翔的“曲速飞翔"概念,而强力磁场就可以制造引力场,借以推动世界飞船高速飞翔,而如果磁场满足强壮的话,世界飞船就可以进入一个比我们地点的时空更高的二度次空间,以超光速飞翔。当磁场消失之后,世界飞船就会重返现在的时空。

其时他的理论过分超前,所以未引起满足的注重,到80年代的时分,科学家们才注重起来,1994年时,物理学家米给尔·阿库别瑞提出一种能完成曲相推动的时空几许结构,以此为理论根底,选用时空歪曲和曲速推动的方法,将飞翔器前方和后方的飞翔空间进行缩小和放大,一同对飞翔器施加强壮的推动力,理论上就可以使飞翔器逾越光速的速度,自在穿越世界空间。2005年时,德国物理学家豪泽与搭档德勒舍尔共同撰写了一篇以海姆理论为根底的试验论文,探求"超时空发动机"制造的可行性。

有媒体报道说,美国宇航局的科学家从2015年就现已展开了对曲速引擎的研讨工作,并对这种科幻级的动力系统进行了测验,试验室坐落美国宇航局约翰逊航天中心,首席科学家为哈沃德.威特博士,此音讯曾引发了多方重视。由于曲速飞翔的理论还不老练,这个东西实在是太超前了,包含许多科学家都还不认为有完成的可能,别的技能和资料方面更有许多的难题,所以即使理论上可行,要制造出曲速引擎,到达在世界中超光速飞翔,路还远得很着呢。

娱乐探索圈

如果宇宙飞船要离开地球,就需要脱离地球的引力束缚,也就是说从地球起飞的航天器必须加速到第三宇宙速度,16.7千米每秒,才可以离开地球。
与小君岁岁年年
11.2km/s。宇宙第一速度是7.9km/s,指的是离开地面的最低速度。宇宙第二速度是11.2km/s,指的是离开地球的最低速度。宇宙第三速度是16.7km/s,指的是离开太阳系的最低速度。
智慧海洋2020

物理学上目前有三种宇宙速度:第一宇宙速度称为环绕速度,是物体围绕地球旋转的速度;第二速度是脱离速度;第三宇宙速度是逃逸速度,而要离开地球必须达到第二宇宙速度,既脱离速度才能实现。