耳鸣导致听力下降还能恢复正常吗?

立聪堂青岛海慈医院店
您好,您的问题是耳鸣导致听力下降还能恢复正常吗。
如果是突发性耳聋,及时就医治疗会有恢复的可能性,其他的一般是很难治愈的。如果现在有耳鸣并且听力降低了,一般属于感音神经性耳聋了,有可能是药物,噪音,病毒感染,血栓堵塞引起的。可以去医院做电测听和声阻抗,可以明确诊断的。耳聋严重的可以考虑佩戴助听器来改善听力状况。
希望我的回答对您有所帮助。
绍兴琴之韵听力
如果耳鸣已形成永久性的耳鸣,时间长了会导致听力下降,一般来说耳鸣不停止听力是会持续下降的,基本是不会恢复的,唯一的办法是选配助听器来缓解耳鸣,延缓听力下降。
中芝0Hw
耳鸣是患者在缺乏外部声源的情况下,耳内或颅内产生嗡嗡、嘶鸣等不成形的异常声幻觉。这种声音感觉可以是一种或一种以上,并且持续一定的时间。

耳鸣本身并不是一种疾病,它是一些疾病的症状。人可以出现生理性耳鸣,当耳鸣超过了生理限度,就成为症状性耳鸣。
听力下降的患者常伴发耳鸣,耳鸣往往是听力系统出现障碍或者紊乱的一种症状表现
壮士汉大江流长5911
坚持治疗的话就会有希望的
听觉有道晋江店
耳鸣引起的听力下降,还是听力下降导致的耳鸣,都有可能,两者之间互相影响,都是耳部神经出现问题引起的。建议到医院去检查一下。