肾结石手术?

炎热燥热的夏天cr
肾结石的治疗方法分很多种,那么总的来说分两类:一类是保守治疗,一类是手术治疗。那么根据不同的情况,采取不同的方法。通常简单的来说,如果是5毫米以下的石头,我们通常是用饮水、药物治疗这两个为主。如果是5毫米以上的石头,看有没有造成症状。那么1公分以上的石头,是有一些可以选择震波碎石,那么一部分可以选择软镜手术。2公分以上的石头,可以选择输尿管软镜手术或者经皮肾镜手术,那么少数情况下采用这个腹腔镜手术。
肾结石首先应对症治疗。如绞痛发作时用止痛药物,若发现合并感染或梗阻,应根据具体情况先行控制感染,必要时行输尿管插管或肾盂造瘘,保证尿液引流通畅,以利控制感染,防止肾功能损害。同时积极寻找病因,按照不同成分和病因制定治疗和预防方案,从根本上解决问题,尽量防止结石复发,所以及时排出才是最重要的,蓹佦蓪茶对排出有促进作用。