前端开发,比如html,js,css如何学好?

郑郑某
  首先当然是自己先学好基础,至少一些常见的语法、规则需要熟悉,不需要背的很熟,但至少知道怎么查。
  用于实践的话,首先自己先写个小东西,确保自己对这行业是有兴趣的。如果觉得烦躁的话,建议更换下方向了。写的东西不限,可以是个图片墙,也可以是个倒计时什么的,都比较简单。
  从无到有做个大东西是比较难的,不知从何入手。我的建议是找个现成的需要修改的作品,或者是半成品,跟着团队做,一开始放低姿态,做点打杂的,偷师学别人的写法。我本人就是如此学的,一开始做项目都是免费劳动力,或者说报酬就是别人的代码。有一些东西真的自己玩是玩不出来的,比如CSS的z-index属性,基本看教程都是一知半解,甚至有没有这东西都不知道,但在实际应用中却非常频繁。
然后,跟着团队做了这些东西之后,就要及时补上所欠缺的理论知识,看一些经典的书籍,我推荐三本:《CSS实战手册》,《javascript DOM编程艺术》,《javascript高级程序设计》。

另外,前端和后台不是分离的,甚至可以说,前端必须得了解后台的基础知识,所以,在跟着团队做的时候,如果能拿到后台代码,也要观摩观摩。

以上是参照自己的实际经历,结合其他一些大神的指导所说的,非绝对答案,不喜勿喷。
追问
多谢自信的回答
自信的回答,打错了。
钮慨030
勤动脑,多动手!
追问
我现在一直在看别人写的实例,能看懂,但是自己写时候感觉还是不会,前端需要熟能生巧的吗?求介绍经验。