为什么诺基亚不用android 安卓系统

今天看新闻诺基亚沦落到被收购的地步悲哀智能移动终端的的今天众多厂商都选用android诺基亚无奈的看着市场被瓜分很多人认为微软收购诺基亚是早有预谋的是早先给他挖好的坟墓有... 今天看新闻诺基亚沦落到被收购的地步 悲哀

智能移动终端的的今天众多厂商都选用android 诺基亚无奈的看着市场被瓜分

很多人认为微软收购诺基亚是早有预谋的 是早先给他挖好的坟墓
有人说诺基亚想过用android 但谷歌狮子大开口

难道诺基亚想效仿苹果的封闭性 但看大的趋势智能手机和个人PC是多么的相似 软硬软硬件独立是早晚得事

再说硬件一向是诺基亚的强项 结实耐用 稳定 我把它叫抗摔一族
eidym
诺记的手机坚固耐用 但是硬件不是他的强项 以前就有说法 科技进步在于换壳 那时候s60手机主板什么都不变 换个壳就是一款新手机 现在诺记920 925 基本上都是这样
诺基亚没赶上安卓的大潮 自助系统又夭折 不得不投奔win8的旗下
表面上说诺基亚是希望自己与众不同
其实我看是冥顽封闭 还有可能觉得自己赶不上频繁更换主板 cpu 等的手机制造思路。
miniappr8IPtQyiXXHB3
nokia现任首席执行官埃洛普曾是微软高层
个人觉得不用安卓是诺记虚荣心吧..呵呵
还有,现在放弃塞班,跟了微软,简直就是与虎谋皮啊
东京的浪漫蓝天
非主流的个性
bing1234561
诺基亚的官方说法好像是害怕价格战吧