二战德军虎式坦克的战果是多少?为什么这么出名?(请举例说明)诞生了多少优秀的坦克手?

匿名用户
首先,一码事儿归一码事儿,虎1型通常称为虎式,而虎2型一般称为虎式,所以这里讲的是虎1型的情况。其次,你只是想简单了解看个热闹,所以麻烦不要再追问关于虎王的情况,那是另外一个问题了,查找资料很麻烦的。 OK,开始…… 虎式首次实战是在1942年9月23日在列宁格勒附近(现在叫圣彼得堡)。整个二战中,虎式的击毁记录不完全统计为9850辆,自己损失1715辆。事实上,德军没有损失那么多虎式,整个二战德军一共才生产了1347辆虎式,之所以有1715辆这么个数字,是因为德军计算损失的时候,把严重损坏需要大修的也算在了损失里,而事实上,这些坦克拖回去,修修,虽然麻烦,但是再次投入使用是没有问题,死两遍也正常。 为什么出名?看看上面的数据就知道了,就算按德军的算法,重伤就算损失的话,虎式和盟军的交换比也达到了1:5.74。虎式在坦克三大性能中,在装甲和火力上面几乎达到了二战的中后期顶尖水平,就是在后来IS2出场后,虎式都不是完全没戏。而至于对付盟军主力T34和M4,那更是砍瓜切菜一般,T34需要集团作战,以牺牲头几辆车的代价包围虎1式打背后才行;而M4更是被德国人嘲笑为打火机,因为一炮就完蛋;而虎式的最大问题就是机动性,而这个问题在后期大家都开始搞更大的家伙之后,也就显得一般般了,比如IS2或者虎王,这两个家伙的机动性比虎式还差劲儿。单就单车性能来说,我认为虎式是二战中最好的。 虎式上面诞生了很多超级坦克手(自己打不烂,打别人倒是一打一个对穿,当然成绩好),最出名的就是米歇尔魏特曼,一共搞定了138辆坦克以及132门火炮,其中广为传颂的就是1944年6月13日的波卡基村坦克战,这哥们带了六辆虎1式加一辆4号坦克,搞定了英国人一个营加两个连,魏特曼更是单骑走了一遍波卡基村,挨个点名,直到最后坦克轮子中弹,这哥们毫发无损地又跑回了自己阵营,虽然战斗有偶然性以及装备差异,但是英国人超过两打(23~27辆)坦克的损失是实实在在的;而魏特曼只是最出名的,却并不是德军虎式坦克击毁记录的保持者,德军至少有10人操作虎式击毁超过100辆盟军坦克,比如库尔特·科尼斯佩尔(168辆)、沃尔特·史沃夫(161辆)、奥托·卡尔尤斯(150+,有人说是170辆)、容纳斯·波特尔(139+)。
匿名用户
它出名源于机动、火力和防护三者完美结合,但是战绩却不如IV型坦克。虎式坦克虽然火力猛,装甲厚,可是由于诞生时间较晚,此时的德军装甲部队已经没有战争初期时战斗力,坦克乘员的素质有所下降,况且战争后期由于保障不力和没有足够的数量,使虎式坦克的无法形成足够的战斗力.由此看出并非只有先进的武器才能创造良好的战绩,当然虎式坦克的战绩也不差,建议楼主可以查一查502和503重装甲营的战绩,
英军第22装甲旅就在诺曼底遭遇魏特曼的一辆虎式坦克,结果被干掉了23辆坦克.
mars武林1942a72f
tiger是为了对抗苏联的T-34,KV-1,KV-2加急研发的重型坦克。其厚重的垂直前装甲尽管低效,但是足以对抗小口径坦克。说白了就是殴打小朋友,在面对苏联的IS坦克时就非常吃力了。对抗盟军的主力坦克,谢尔曼,克伦威尔,基本都是一炮一个。比如米切尔·魏特曼在波卡基村的战斗,一辆坦克屠了英军和美军一个村的坦克。
匿名用户
突袭波兰的那几个装甲师还可以,但在与苏联开战初期德国的坦克被苏T-35重装甲坦克打得落花流水,后来才研制了“豹”式穿甲能力很强的坦克用来对付T-35,还有“虎”式也是一样,挺历害的。