请问间质性肺炎怎么办,,我在等你的帮助?

请问间质性肺炎怎么办,,我在等你的帮助。... 请问间质性肺炎怎么办,,我在等你的帮助。 展开
百度网友0a47ed5
一般间质性肺炎生活中的注意,护理措施有以下几点: 1,预防感冒,一般在天气变化的时候一定要注意身体上的保暖,这样能够很好的避免出现感冒的现象,另外平时不要到人多的公共场所,所呆的室内环境尽量保证开窗空气流通,这样就能避免空气中出现病毒引发感冒。 2,适当的放松,患有间质性肺炎不要过度的紧张,否则会导致病情变得严重,平时一定要调整心情避免出现恐惧的现象,要精神放松,这样能够对疾病有一定的帮助,平时可以适当的进行运动锻炼,这样能够提高免疫力。 3,戒烟,吸烟对肺部的伤害是非常大的,患有间质性肺炎最好能够戒烟,和远离二手烟,避免对肺部造成一定的伤害,对治疗有一定的帮助。 4,定期复查,间质性肺炎是特别容易反复发作的现象,有的时候由于药物使用不良反应还需要调整治疗方法,所以患有间质性肺炎要在医生的指导下定期到医院进行复查。 上面就是对间质性肺炎的护理方法有哪些的介绍,通过了解以后我们知道想要让疾病更好更快的恢复与日常护理是密不可分的,患有肺炎平时最好不要大量地吸烟,同时要保持轻松愉快的心情去应对疾病,适当的时候可以多进行运动锻炼,另外平时在生活中一定要注意饮食营养的均衡,多吃清淡的蔬菜和水果,并且要经常到医院进行检查。
配件王老师
间质性肺炎是由于肺间质为主要的病变部位,主要的表现为咳嗽,活动后呼吸困难,会引起二氧化碳储留缺氧的症状,出现体重减轻。本病对因治疗,可以使用一些糖皮质激素类的药物进行治疗。因人而异,不同的疾病愈后差异是比较大的,如果是淋巴细胞性间质性肺炎存活几率比较低,死亡率比较高。