现在高二能参加高考吗?

匿名用户

原则上不可以,但你可向学校提出申请,最好在高一、二时就要参加普高会考,如果学校同意你参加高考,你就可以与高三的同学一起参加高考,如果学校不批准,你可以试一试是否可以以社会考生的形式参加高考,需要学校提供同等学历证明!总之,得到学校同意是必要的途径。

高中曾老师

严格来说,是不可以的,但是,如果已经参加完所有科目的学分,会考全部通过,并且提前办理毕业证,是可以参加高考的。
bn...w@163.com

高中生不得报名参加高考。教育部明确规定,高中非毕业学生不得参加高考。但是,成绩优秀的学生可以申请少年班。他们必须是极少数智力超常、成绩优秀、年龄在15周岁以上的学生(包括15周岁以上的初高中生,但不包括高中毕业生)。高考报名条件: 1、遵守中华人民共和国宪法和法律。 2、高中毕业(含应届生)或具有同等学力。 3、身体状况符合相关要求。下列人员不得报考高考: 1. 具有高等教育学历的高等学校学生,或已被高等学校录取并保留其录取资格的学生。 2、高中阶段非应届毕业生。 3、应届毕业生报考普通高校招生考试(包括国家统一考试、省统一考试和高校自主组织的招生考试,以下简称高校招生考试) ——以欺骗手段取得高中毕业年级的。 4.因违反国家教育考试规定被暂停参加高考,在暂停期间的。 5.被有关部门采取强制措施或者因触犯刑法正在服刑的。高考提早: 1、提早录取:根据国家教委有关规定,集中部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和部分经国家教委批准提前录取的学校在大规模招生之前进行提前录取。这些学院是提前录取的学院。 2.预录取院校(专业)分为七类: (一)军事院校(含武警院校和国防生院校,下同); (二)侦察、治安管理、刑事司法、公安等公安院校(含警务、刑警)院校和政法院校; (3)中国青年政治学院国际关系学院、北京电子科技学院等; (四)航空、航海专业; (五)外省音乐院校、艺术院校(专业)、湖南省重点高校(含参加第一批招生的普通高校); (六)体育院校和重点高校(包括参加第一批招生的普通高校)本科体育专业。(七)以湖南本科院校专业为标志的文学艺术专业。 3、注意事项:考生在填写提前录取申请表时,只能选择报考一种学校和专业。报考音乐、艺术、体育专业的考生只能在同时填写的同一批志愿栏目中填写同一专业(音乐、艺术、体育)的学校和专业,不得被混合。报考文学艺术专业志愿填报湖南高校专业标注的,只能在同时填报的同一批次志愿栏目中填报同一学校的一个专业,不得混报.考场注意事项 1、一定要注意高考的入学时间。早点出门,防止堵车和事故。考试开始后15分钟内不得进入考场。记得对时间保持乐观。 2. 开始考试前,请务必查看老师发给您的答题纸、试卷和草稿纸。首先检查试纸是否齐全完整,印刷是否清晰。如有问题,请尽快与老师沟通,然后按要求填写信息。贴上你的条码,这个一定要注意,不要乱来,认真的,超认真的。
百度网友83730a4
高二原则上是不能参加高考的,但是成绩优异的学子,可以申请报考中国科学技术的大学少年班和创新试点班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁(含15周岁以上的初、高中在校学生,但不包括高中应届毕业生)
一片树叶的故事
高二一般是不允许参加高考的,除非你跳级跳到高三。