联想Y400M能装w7系统吗?怎么装?

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

联想Y400系列的机子,都是预装Win8系统的啊!!!你要把它改成Win 7啊???

那你要这么做:联想预装Windows 8系统的机型改装Windows 7系统,需要在bios中进行调整,OS Optimized Defaults改为Other OS;boot mode选择为Legacy Support以及Boot Priority选择为Legacy First。更改完成后,就可以安装Win7系统了,安装之前,对硬盘重新进行分区,删除所有的分区(包括隐藏分区),然后快速格式化,这样才能顺利安装WIn7系统。此外,安装Win7之前,注意一下 更改硬盘模式,如果Ghost盘(U盘内的ghost软件)是最新的 可以在ACHI硬盘模式下安装的最好了,以前的Ghost盘只能在IDE或兼容硬盘模式下安装。新买的机子默认状况下是ACHI模式的。很多主板标识不太一样,有些写着AHCI和Compatibility,这个AHCI就等于是SATA模式,Compatibility相当于IDE模式。