路上被异性搭讪,应该怎么做呢?

深飘提桶哥

先来说一个真实的故事。大学时,四个女生去泰山晚,其中一个女生与其他人走散了。那个时候是九十年代初,不像现在手机必备,微信立马就能联系上彼此。

一个在路上的女生,文文弱弱的女生,内心应该有胆怯,有恐慌。这时候,她遇到了一个单独出行的男生,开始,两个人不过是礼貌地说几句话,感觉很投缘,就结伴而行一起回城,在同一个城市,便给予了彼此机会,最终,相互喜爱成了男女。而在他们交往的第四年,他们步入了婚姻的殿堂,成为了夫妻。

所以在路上遇到异性向你搭讪,要你的微信。这样的人要么是你深深地吸引了他,他鼓起勇气,勇敢靠近你,要么就是别有用心,对你有不好的企图。所以,你要很好地辨识。

如果你觉得对方没有恶意,他又懂得礼貌、分寸,可以加微信。通过微信,彼此间的文字沟通,可以更深入地了解对方。如果觉得对方与你的差距是比较远的,那也非常简单,直接拉黑、删除对方即可。若你内心觉得对方不靠谱,不觉得对方是好人,那就不要去礼遇,赶紧躲开对方就可以了。

其实这个要具体看是什么情况,如果是对方问个路搭讪这就没什么,如果是对方出于某种目的的搭讪那就因人而异了。

一般来说应该是内心都会有一些激动或者是小窃喜,甚至有些人还会害羞。这都是正常表现,有的人会喜欢被异性搭讪,有的人就不喜欢,尤其是女生。毕竟女性心里还是相对比较保守一些的,或者说是有一些戒备心。

总的来说被异性搭讪大多数人是感到高兴的,不会太过拒绝,当然毕竟是陌生人,内心还是会保持一定的距离的。但凡主动和你搭讪的,必定信任你,如果对你有戒备或敬畏,他(她)绝不会搭讪你。女孩子轻易是不会主动与人搭讪的,她主动和你搭讪,首先要理解和尊重,消除她的顾虑,我们才可以真正地帮助她。

墨绿夜晚

如果这位异性长得特别好看的话,我们可以考虑搭话,如果这位异性长的太过差强人意的话,我们直接拒绝,并告知我们有男女朋友。
爱唱的英侃小编

我认为应该果断的拒绝,因为这样的男子一看就不是什么好人,一定是非常花心的。
修达达家庭上门维修

我觉得应该了解对方的意图,如果对方是不怀好意,最好是立刻拒绝。
梦回夏花
路上遇到个异性搭讪,最好的解决方法,当然是要置之不理,迅速离开,因为不知道这个人有什么企图,还是保证自己的安全最重要