胆小不敢开车怎么办

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
不拿了驾照不敢开车的解决方法:
第一熟悉车子的结构。不同的汽车它的结构会有所不同,刚买完的新车,驾驶员一定要对车子的构造有一定的了解,详细阅读汽车手册,了解正确使用方法。车子里的一些按钮都有独特的功能,熟悉按钮所在的位置以及具体的功能,这样才能体会到驾车的乐趣。
第二通过练习提高驾驶技术。刚拿到驾照,驾驶经验不足的新手,平日里需要多多的练习。找一些人少的马路进行练习,最适合不过了。多多练习,提高本身的驾驶技术。同时也能克服新手开车的紧张情绪。一般来说新手开车速度可以放慢一些,等技术上去了再把驾驶速度提高。
第三开车时有老手陪伴。新手开车肯定会感觉比较紧张,而且不自信,旁边陪着一位老师傅,这样就会更加稳妥。他能给驾驶员一些成熟的建议,同时也能监督驾驶员的驾车状态。出现任何紧急情况,也能马上帮到你。有老师傅在旁边,作为新手开车的你也能放心很多
第四克服恐惧心理。新手开车上路要做好心理准备,马路上可能会遇到各种突发的情况。这种情况是每个人都会遇到的,所以不需要特别担心。只需要对自己的驾驶技术有信心,发挥最佳的驾驶技能。无论出于何种情况,相信自己一定能够很好地克服,一定要做好最基础的心理准备,沉着应对日常驾驶。
温馨提示:
驾驶证行驶证等重要的证件需要随身携带,以防遇到紧急情况。新手刚买完车一定要将保险买好,即使遇到突的发情况也不用手忙脚乱。
妖感肉灵10
胆小不敢开车可以这样做:
1、刚开始的时候新手都不敢开车,要锻炼自己的勇气,敢于开车上路,迎难而上才能真正锻炼自己的性格同时熟练开车的技术;
2、如果对路况不熟悉,最好有亲人陪伴,如果心理压力也越来越大,要增强自身信心。多多锻炼反映能力,以及判断能力;
3、要增强对距离的判断能力,多给自己留余地,一味避让也有危险;
4、如果技术确实青涩,不熟练。那么需要培养自己的耐心,将速度拉慢很重要,十次车祸九次快,培养出耐心,开出慢车。
牧心守意5152
胆小开车不敢上路首选要加强自信也就是提高驾驶技术水平,要先选择道路比较复杂,人烟稀少的地方练车,然后再慢慢到人多的地方练逐渐适应就可以了。
锤子26
我认为不敢开车是因为对速度的害怕,我建议可以去过山车练练胆子
冷眼看你装sy
学会调整呼吸,学会微笑,坐姿要规范(身体过于前倾更显得紧张),肩膀要放松。
不断更新交通法规知识,先从熟悉、人流车流少的路段试驾,安全意识、应变能力、判断能力、处理能力等综合提高后才能适应多变的驾驶环境。也可以到正规驾校参加按时收费的短期强化训练,具体费用、训练时间和教练选择可以自行协商。
新手上路重点八个字:胆大心细,安全距离。
1、胆大是因为驾驶人能控制车速和距离,而不是被车速牵动,例如路口或遇前方有障碍物,右脚放开油门后应移到刹车踏板上,为进一步减速提前做好准备;
2、心细就是精神集中,心态沉稳,观察全面,有预见性,有突发事件的心理准备;
3、安全距离就是控制车速在合理范围内,要让车辆永远保持与其他车辆、行人有足够的距离,跟车太贴视线容易受阻,反应也来不及,驾驶会显得被动,心理压力自然会增大。