汽车没电打不着火最简单的办法是?

晓晓老师聊民生

汽车没电打不着火最简单的办法是推车启动。

这个方法是最简单的,相信车友们在日常生活中都经常见到过,要注意的是我们推车前,要先观察汽车停放位置的环境,能不能适合推车起动,尽量不要在车辆和行人多的路段推车起动,可以在坡度不高的下坡路段推车,利用惯性提高车速。

车辆推动之前需要打开点火开关,车速达到一定程度后,挂入相应挡位,而后立马松开离合器踏板并加油。引擎一旦起动,迅速踩下离合器踏板,同时控制油门,不让发动机熄火,然后慢慢停车。推车启动是是最有效的应急起动方法,但是对发动机和离合器有一定的损伤,所以不能经常使用。而且这种方法只能对我们手动挡车主,自动的话就不可以了。

没电处理

为了避免蓄电池没电时无法充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆,这在一般的汽配店都能买到。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接。

再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机内的金属部分连接(接地线)。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。