近视度数深不戴眼镜为什么会加重 40

江阴博视眼镜
近视眼可以不戴眼镜吗?
一旦近视了就看远很吃力或者模糊看不清,很多近视眼正是因为越看远的不清
楚,越把距离放的近,从而长时间处于看近状态,近视度数增加的越快,形成
恶性循环。所以正确的做法是戴上眼镜看远,离得越远就越不容易近视。
近视眼不戴眼镜有害吗?
近视眼不戴眼镜,就像生病了不打针,不吃药,病情会加重一样,度数也会上升。
戴眼镜不但能提高和保护视力,还能方便学习和生活,也不会再出现因为认不清人
而被人误以为没礼貌的情况;严重的屈光不正不及时配镜还可能引起斜、弱视;害
多利少。
2、 近视多少度戴眼镜比较好,轻微近视也要戴眼镜吗?
近视0.50度以上的人就可以戴眼镜了。我们主张,看远为主时戴远用眼镜,看近为
主时戴近用眼镜,这样不仅可以保护眼睛,而且可以预防或减缓近视眼的发生和发
展,就像女士在出门前要上妆,回家后要卸妆、保养一样,远近用不同的眼镜,可
以给我们的眼睛更多关怀和保护。
为何近视的度数会不断加深呢?
一种原因是病理性的。是眼睛内部发生的病变,表现为近视度数持续加深,并且增加迅速。
另一种原因是个人用眼问题,不注意用眼卫生,用眼习惯不正确。比如,台灯过亮或过暗,用眼时间太长,出现眼病不及时医治等,都会加重近视。这种比较常见。
第三种原因是眼镜不合适也会加重近视。一旦发现现在的眼镜即使戴了也看不清远处物体,就应该及时到正规眼镜店做检查,更换镜片或眼镜,并定期复查。
一起灿烂微笑
有关“近视眼镜是戴好仍然不戴好”这个问题不能一概而论。
华蜀眼科的中医眼科专家认为:
1、眼镜实际上只是一个工具而已,既然是工具就应该在需要的时候才戴。人的眼睛在18岁左右才基本停止发育,假如在发育期间无论看远看近都一直戴上,那就无异于给眼睛塑型,我们观察在三角形模型里长大的西瓜就不难得出答案。
2、在18岁以后,眼睛基本停止发育是可以经常戴的;
3、在600度以上的高度近视则必须一直戴上度数合适的镜片。

做好以下几项能有效防止视力疲劳和近视的发生及加重:

1.书写阅读姿式要正确,持续时间不要超过一小时,就要休息10分钟左右。

2.看电视、上网一天累计时间不要超过2小时(最多不要超过4小时)。

3.保持足够的睡眠时间(每天最少8小时)。

4.少吃甜食和碳酸饮料,不要偏食。

5.坚持认真做好眼保健操。

6.坚持户外运动。

必要时可以采用中医的穴位治疗来提高视力。
三字古晋书5339
近视度数深,不戴眼镜,容易造成眼疲劳,而长期的眼疲劳会导致视力下降,所以近视度数会不断加深。