8代雅阁发动机故障灯亮怎么回事

feixue1006

  发动机故障灯亮主要有以下一些原因引起的:传感器工作不良,插头松动脱落,线路有故障,某个零件工作不良引起传感器信号不正常。
  建议尽快将车送到专业的维修商处,进行电脑检测,检查一下是什么原因造成的故障灯报警,及时排除故障,以免其它隐患。
  雅阁(Accord),本田创新精神与全球领先技术的践行者,全球历史38年。2013年9月,中国首款配备Honda“地球梦科技”车型——广汽本田第九代雅阁登场。
  雅阁(Accord)作为本田“创新”精神和全球领先技术的体现者,持续创造新价值,赢得全球1900万用户信赖。1999年,第六代雅阁进入中国,第一次在中国汽车市场同步引进世界最新最先进的车型。进入中国15年来,雅阁一直坚持垂直换代并不断进化,并赢得超过150万中国车主的信赖。
  2013年9月登场的第九代雅阁,荟萃Honda全球领先技术,以梦想动力科技、极致驾悦科技以及豪华座舱科技三大创世科技展现“科技全武装”座驾的非凡魅力,以全价值进化的综合实力强势刷新行业标准。广汽本田在深入洞察中国消费者需求的基础之上,进一步强化第九代雅阁的科技感及豪华感,定位于“全价值进化科技旗舰”,完美超越社会精英阶层对中高级座驾的期许。
小周喜欢熬夜

故障现象:发动机故障灯常亮,档位指示灯显示米字型,冲电指示灯不亮 防启动灯不亮 电瓶电压正常 无法进入HDS
原因分析:无法启动且仪表亮灯同时无法进入HDS这种情况发生一般情况下不会是执行机构故障 (如启动机 油泵等 )所以因先检查车身通讯系统等问题
诊断过程: 车辆无法启动且无法进入HDS 仪表上发动机故障灯点亮(档位显示米字型)充电指示灯不亮 防启动不闪烁 一个很奇怪的故障,疑似电路存在故障, 由于车辆公里数不多电瓶电压正常 使用多路自诊断 显示 F-CAN B-CAN 通讯故障 所以先从简单入手 先 按照 PCM电源和搭铁故障排除流程 初步走了一下 (1.检查发动机盖内保险丝A15号 15安正常。2.检查仪表下保险丝B9号20安正常。3. 检查PCM插脚A51P ,IG1 主继电器电源 同时在检查过程中发现前氧传感器线束的保护套存在破损,拆检后其中一根白色线和黑色线有缠绕现象(疑似老鼠咬穿) 分离后 故障排除 车辆正常启动。

故障排除:更换氧传感器。
故障总结:车辆维修过程中先从主要故障现象中分析原因,同时注意周边细节容易发现故障点,从而缩短维修过程,避免客户等待时间过长。
N_0_1

应该是VSA灯吧,VSA是车辆稳定系统,如果VSA灯亮的话是车辆稳定系统有故障,如果电瓶亏电启动的话VSA灯也会亮,三角灯和VSA灯是一个系统,如果VSA有故障三角灯也会一起亮。
史态

您好!关于您说的发动机故障灯亮的问题,由于没有见到现车,只能是帮您分析一下导致这种故障的原因。发动机故障灯亮的主要原因就是节气门或发动机内部的积碳过多,及氧传感器出现故障后造成混合气比例失调,就容易发动机故障灯亮的现象
叶早早回扉0
关于发动机故障灯亮的问题,由于没有见到现车,只能是帮您分析一下导致这种故障的原因。发动机故障灯亮的主要原因就是节气门或发动机内部的积碳过多,
及氧传感器出现故障后造成混合气比例失调,
就容易发动机故障灯亮的现象