接到上司委派的任务时,该怎么回答?

诸葛村夫的美食分享

不同的领导应该采取不同的方式回应。正所谓千人千面,不同的人有不同的性格特点和行事风格。题主必须首先搞清楚给你布置工作的领导是何种工作特点,是事无巨细型还是抓大放小型。其次,重要程度不同的工作,回复情况也应该是不同的。将工作任务细化,明确各节点完成时限。重要的工作一般都是历时较长,工作难度较大的。所以,一定要跟领导沟通好该项工作的各个重要节点的完成时限。一定要确保在规定时限内完成工作。

如果是不熟悉,对你不胜任的领导,除了回复已完成之外,还需要详细说明怎么样完成的,事情现在的状况是什么样,让领导让布置的工作有一个比较明确的概念。如果工作比较复杂,你所获取的信息量不多,不确定是否是完全领会了领导的意思,要和领导再确认一下,确认的时候就是用你自己的话,自己理解的意思,再问一遍领导,是这个意思吗?得到肯定的回答,再去执行,避免乌龙事件。

如果工作阵线拉得比较长,那么在工作的过程中就要分阶段向领导汇报工作,让领导对过程有所掌控,一方面让他对你工作有了解,同时如果工作过程中有什么问题,他也可以及时纠正,当然最后如果真的结果有问题,他也没办法向你甩锅。

不要向领导讲述工作完成过程中的各种细节,领导注重的结果,并不关心过程,过程中如果有特殊情况需要领导了解的,可以在领导有时间的时候详细当面汇报。如果事情眼看在预定时间内无法完成,需要立即向领导报告清楚,并说明自己的处理意见,切忌把问题丢给领导,或事先不向领导报告,结果事情又处理不好,做到有问题勤汇报,没问题做好事。

pan小p7

1,对任务细节进行确认,麦当劳创始人克洛克曾说:我强调细节的重要性。如果你想经营出色,就必须使每一项最基本的工作,都尽善尽美。同样的,在回复上司的工作安排时,如果你能对任务细节进行确认,会让上司更加放心。2,表明积极态度,上司交给你一项任务时,不仅需要给出肯定答复,最好还要表明你的积极态度,从而更加容易获得上司的认可与信任。比如,你可以这么说:好的领导。我现在就着手去做,争取这周之类保质保量的完成,请您放心。
刘心安儿

这个时候就应该根据个人的工作能力,来给对方做出一个相应的回答,如果是自己力所能及的事情就可以答应对方,如果是自己完成不了的任务,就要选择拒绝。