大学生就业的基本途径有哪些?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

一、参加校园招聘会
二、海投简历网申
最常用的方式。投递过程有两种方式:
1、发送简历到指定邮箱。
2、填写对方公司的网申表格。招聘网站和求职社区都是很好的网申信息获取途径。网申时必须海投,如果只投了一两家很感兴趣的公司职位,那能够拿到offer的机会微乎其微。
三、企业实习积累工作经验
很多公司都提供实习岗位,而这些表现优秀的实习者都有机会转为正式员工。对于大二、大三的同学都可以利用空余时间或寒暑假去找份实习工作,一方面锻炼自己的业务能力,另一方面增加社会经验,更有机会在毕业之后转为全职。
四、内部推荐成功率非常高
内部推荐的成功率非常高。可以通过亲朋好友、师兄师姐、学校、导师等关系获得内部推荐机会。这样的推荐通常直接进入终面环节,所以在求职过程中要充分利用身边的一切资源。这也提醒大家,平时一定要注意人脉的积累。
五、上门自荐或有贵人助力
这就是coldvisit.如果你有足够的自信以及足够的勇气,那就选择这种最直接的方式了。也许会被前台拒绝,但也许就会遇到贵人。除了花费一点时间以外,没有什么损失成功率相对网申要高很多的。
招聘会分为校园招聘会和社会招聘会。校园招聘会上的参展单位通常都是和学校的诸多专业非常对口的,而且都是针对应届生的,应聘成功几率非常大,所以推荐大家多去参与。而对于社会招聘会,不仅参展单位、需求职位良莠不一,而且应聘者也鱼龙混杂。也许应聘同一职位的就有很多学历不高、年龄很大的社会人士一同应聘,对于初入社会的应届生而言,不会喜欢这里的。所以不推荐大家把时间耗费在参加社会招聘会上。
martin198403
十大途径通向实习路,就业也差不多
途径一:在本校的就业指导中心寻找实习机会。许多公司在招募实习生时,往往先和校内就业指导中心进行接触和联系。
途径二:浏览各大公司网站的招聘主页。这些公司每年都会集中招募实习生,此时投递简历是最好的办法。
途径三:参加各大公司的学生俱乐部。通过加入这些俱乐部,或者参加他们的宣讲活动,会优先获得实习信息。
途径四:浏览各个名校的bbs求职版或者兼职版,这里常常会发布相关实习信息。
途径五:登录知名人才网站如中华英才网、前程无忧、智联招聘,网站首页常常发布一些企业的实习信息。
途径六:利用人脉关系,通过已参加工作的学友、亲戚、朋友来获得实习机会。
途径七:大胆给所选定的公司打电话,如果公司求贤若渴,很容易获得机会。
途经八:参加跨国公司的商业大赛,如微软“推荐就业之星”大赛,欧莱雅的“全球大学生在线商业策略大赛”等,可近距离接触跨国公司的招聘人员。
途径九:申请奖学金计划。如普华永道设立的“容永道会计学奖学金”,通过层层选拔后获胜的学生将获得资助和实习机会。
途径十:选择专业机构的内部推荐。如北京的HIALL和过来人、上海的罗客、浙江的求职菁英社等,其有众名企的实习就业内部推荐渠道,有着更高的成功率。
刘小大的井
1.通过学校推荐2.通过人才招聘会3.通过实习或社会实践4.通过正规人才交流机构5.通过媒体广告6.通过手机的招聘短信增值服务7.通过社会关系求职择业8.报考公务员9.自主创业10.到境外工作11.通过各种“国家计划”求职择业12.个人上门自我推销
槽中有人
就业方式很多啊。自己在招聘会后者网站上投递简历。家里安排,自主创业等等
关键在于自己是不是又这个能力
巨蟹飞奔的鱼

1、毕业生所在高校的学校网站里有就业板块吧,会不定时发布与招聘相关的信息,要经常关注,看看学校网站的就业信息。

2、其他高校的学校网站就业板块也多关注。

3、应届毕业生网站,上面有相关的招聘信息。

4、其他各招聘网站,比如51同城和赶集网等。

5、当地的现场招聘会、校园招聘会,人才市场招聘等。