车停在路边被刮怎么办?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

1、发现汽车被刮擦,找不到肇事车辆时,车主应第一时间报警,不要移动车辆,同时应该全方位拍下事故现场,包括事故发生位置、带清晰牌照的车辆全貌、受损部位特定等。
2、 如果交警找到了责任人则由对方赔偿。
3、如果交警也找不到责任人,应由交警出具“事故责任认定单”,注明责任方逃逸,然后,车主可以向自己汽车投保的保险公司进行索赔。

今天的你开心了吗

1、监控
首先如果我们的车子是在一些商场或者其他收费的停车场被刮蹭了,在这种地方基本上都会有电子眼的,那我们就可以去找到相应的管理员,要求管理员调出监控视频,从而找到对方。千万不要因为不好意思而不去做,既然是收费的,那管理员就有义务保护所停车辆不受损害。
2、物业
其次如果说我们的车子是停放在小区里被刮了,那同样的,我们可以找到物业进行调查,一般物业都会配合调去视频的,但假如没有安装电子眼,或者通过监控视频没有发现,那可以咨询一下小区的其他居民,有没有目击者,或者说有没有人看到可疑的人,之后再进行报警。
3、行车记录仪
最后第三个方法,那就是记录仪了,可能很多车主对记录仪都不是很重视,但是这的确是一个应该装有的配件。就像在这种情景之下,记录仪就能够起到它的作用了,可以通过记录仪上的视频找出相关有用的信息从而提供给交警。
出现这种事情之后,一定不要太过于着急去报保险,因为在没有找到肇事者的前提下通知保险公司,我们在修理汽车的时候要承担一部分费用,但是如果我们已经找到了对方,那对方就是全责,我们就不用掏钱了。汽车虽然说很普及了,但它的价格还是非常昂贵的,如果被刮花了,估计没有几个人是不会心疼的,所以我们需要掌握更多保护自己爱车的知识。
雪野独歌

车停在路边被刮的话,要保留证据,赶快报警,让警察来调监控侦查看是谁干的,然后处理他。当然前提是你车得停到划定的车位内,不能随便停车。同时不能影响他人车辆的停放和出入。
廉碧玉94

车停在路边被刮怎么办?看是你的责任还是他的责任。要是他的责任他应该还陪你车停在路边被刮怎么办?看是你的责任还是他的责任。要是他的责任,他应该还赔你钱,要是你的责任车停在路边被刮怎么办?看是你的责任还是他的责任。要是他的责任,他应该还赔你钱,要是你的责任,自认车停在路边被刮怎么办?看是你的责任还是他的责任。要是他的责任,他应该还赔你钱,要是你的责任,自认倒霉。
百度网友827fd9c
第一时间报警,然后让警察调取附近的监控录像,看看能不能找到是谁刮了你的车。