夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,这句话真的对吗?

牢问佛YY

引言:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。之所以有这句话是因为确实有这样的事情,但是这句话对于不同的事情来说理解是不一样的。那么小编今天就来给大家说一说,为什么会有这样的一句话,那这句话说的是真的吗?是不是到了有灾难的时候都各自顾各自的。

一、男方的不负责任

有的男生喝酒开车出车祸之后,却发现自己的媳妇儿却离自己而去了,然后他就会说,果然是在自己最困难的时候还是离开了自己。其实小编想说的是,最重要的是男生没有认识到他自己本身的问题,而只是看到了车祸这一件事情,因为不可能每一个离开都是无缘无故的,肯定是长期积累起来的。所以你不要怪她大难临头各自飞,要想想自己是不是对家庭负了责任。

二、患难见真情

大难临头各自飞,当然也有患难见真情的时候。对于这句话小编也有别的理解,就比如说男生经常喝酒开车,而自己的老婆在他出车祸的时候不仅没有离开他,反而还很帮助他,真是患难见真情不假,但是对于这样的事情,小编只能觉得如果这个男的一直都不改掉自己的毛病的话,那么小编觉得就算被别人说成大难临头各自飞又怎么样呢,因为并不是你一个人的责任,而是他对这个家庭不负责任。

三、这句话到底对不对?

对于这句话小编也有自己的理解,确实有这样的事情,就像是男方家里出了什么事情需要重大的基金,而女方为了保全自己赶紧离开,所以说夫妻本来就是一个林子的鸟,大难临头还各自飞,但是也有男生长期的不负责任,对自己的妻子和孩子完全不上心,终于自己在出车祸的时候想起了自己的家人,可是在这个时候她却离开他,其实小编觉得这样的话也是情有可原的。

数码技术小辉

不对。因为有很多夫妻感情比较深厚,并不会抛弃对方,所以我觉得这句话不对。
今天你干饭了吗nn

这句话并没有对错,因为每个人他的性格不一样,责任心都有差别,所以对待与感情,有些人是选择相守,但有些人确实是经不住考验的。反而是因为有一些人,他这么做了,才会有这句话的形成。
浩海永宁0f0
这句话真的不多,作为夫妻,两个人应该相守一生,不能在灾难来临的时候各自逃命。