普罗米修斯电影解析

小枫带你看生活

具体如下:

一、人类是由“巨人”,或者叫“工程师”创造出来的。证据就是人类的DNA与“工程师”完全一致,而工程师的出现要比人类早得多。工程师的科技也比人类强得多。

二、部分“工程师”要毁灭地球。证据就是片子最后,当幸存的工程师见到老董事长,并且听了大卫的话之后,仍然攻击了他们,并驾驶着充满大规模杀伤性生化武器的飞船驶向地球。

影片评价:

《普罗米修斯》是一部有着精妙设计和出色表演的令人激动的影片。它比《异形》要更为深刻和深邃。作为一部有存在价值的恐怖片,它没有刻意表明有关种族、科技、宇宙等方面的内容,而是让观众自己去发掘。这可能也是观影的惊喜之一。

从技术上说,《普罗米修斯》是一部完美的电影,导演没有把自己太多的观念和技巧强加在3D中,这使得影片的内容和技术完美地契合在一起。毫无疑问,这部电影是雷德利·斯科特对科幻片的回归和凝视,也是他送给观众、能满足观众期许的最好礼物。

小张聊变美

作为经典科幻系列电影《异形》的前传,《普罗米修斯》可谓近年来的科幻电影中的佳作,无论场景设计、故事情节、人物表演、寓意内涵都是非常不错的,是一部名副其实的大片。

这部电影也将美国电影工业的发达体现的淋漓尽致,笔者也在这里再次感叹好莱坞电影制作的水平之高,可谓是全方位的高水平。

不可否认的是,这部电影的剧情有些晦涩难懂,特别是没有看过异形系列电影的人来说更是对其中一些情节不知所云,本人在第一次看的时候也有很多不明白的地方,也因为《异形》已经看过很长时间。

影片结尾处的异形是第一只异形吗?

从上面得出的结论来看,一定不是。另外,如果《普》结尾时造物者是像《异形》里那样坐在驾驶座上被异形破体而死的,那么这样第一只异形的说法还勉强说得通,但并不是那样(也几乎不可能是编

剧和导演的疏忽造成造物者死亡地点不同)。也就是说《异形》中的那艘造物者飞船时另一艘飞船,而那个造物者在开飞船时被异形杀死,更说明片中这只异形不是第一只异形,更不是异形的始祖了。