经典古装电视剧

阿月星座解析

1、《小李飞刀》是由袁和平、崔承共同执导,伊明编剧,靳德茂担任执行导演,焦恩俊、吴京、萧蔷、俞飞鸿等主演的古装武侠剧。

该剧改编自古龙同名武侠小说,讲述了小李探花李寻欢辞官后,与义兄龙啸云、青梅竹马林诗音之间的感情纠葛,与惊鸿仙子杨艳的悲伤之恋,与义弟阿飞的兄弟之情导致的一系列恩怨情仇。

2、《武林外传》是由尚敬执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、王莎莎等主演的章回体古装情景喜剧。

该剧于2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。该剧在香港由无线电视台首播,在台湾由八大电视台首播。

影片评价

主演焦恩俊英俊潇洒已是毋庸置疑,而他那洒脱不羁的举止中偶尔流露出的柔情,令人在不觉中深深感动,当他与至爱佳人林诗音分别十年后。

独自手捧为诗音所做的雕像,陷入对往昔的追忆中心驰神往、于浑然忘我中流下两行清泪之时,观众仿佛才真正明白什么叫作“黯然销魂”(精品购物指南评)。