学生生病住院了学平险可以报销吗小孩因病住院,在学校买学平险,可以报销吗?

财经布谷

学生生病住院学平险当然可以报销。
出院先在医院报销医疗保险,然后携带出院发票清单交给学校政务处就可以,一般情况下十天左右去学校领取就可以基本不用自己花钱。
学平险全称"中小学生平安保险",是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额,赔偿规定等会有一些差别。下面所示的只是一种条款。投保时还须认真阅读所投保公司的保险条款。
特点:购买手续简便,价格低廉,充足保障,平安无忧。被保险人因意外伤害保险事故或疾病死亡,本公司按约定保险金额给付保险金。被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,本公司按照本合同所附"残疾程度与给付比例表"的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。
对于成年人来说,买保险应该先买社保,之后,可以选择买一些商业保险进行补充。因为,社保是基础,同时商业保险也是社保的重要组成部分。买商业保险有一些基本原则,如:先大人,后孩子;先基本,后完善;先近后远 …… 等等。了解并遵循这些原则,应该是非常有必要的。如果你还想了解更多关于保险方面的专业知识,可以到保险网上去看一看。或者找一位有责任感、业务精通的高素质保险业务员进行相关的业务咨询。给未成年人买保险,主要是选择购买商业保险中的学平险、意外伤害综合险、终身或定期健康险。如果孩子年龄太小,想给孩子买的某些保险产品可能会受到一些政策性规定的限制,所以,可以先给孩子少买一点健康险,如果有可能,可以再附加一份住院津贴险或住院医疗险。
保险解读官
财经专家

保险解读官

1,学生生病住院了学平险可以报销。住院结束后,才能进行理赔,需要的理赔资料:保单、被保险人身份证明、监护人身份证明和银行账户、出院小结、病历、收据、住院费用明细清单。
2,学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。
拓展资料
一,一般的学平险都包括有因病住院可报销的保障,具体得看条款。 学平险,一般包含下列保险责任:
1身故
2意外医疗,包括意外住院和意外门诊
3疾病住院
4重大疾病
5伤残
6住院定额津贴。
二,住院结束后,才能进行理赔,需要的理赔资料:保单、被保险人身份证明、监护人身份证明和银行账户、出院小结、病历、收据、住院费用明细清单。
其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额,赔偿规定等会有一些差别。
三,学平险险种特点
1、购买手续简便,价格低廉,充足保障,平安无忧。
2、团体保险保险责任 身故保险金:被保险人因意外伤害保险事故或疾病死亡,本公司按约定保险金额给付保险金。
3、学平险残疾保险金:被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,本公司按照本合同所附"残疾程度与给付比例表"的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。
飞吧47

学生生病住院学平险当然可以报销,出院先在医院报销医疗保险,然后携带出院发票清单交给学校政务处就可以,一般情况下十天左右去学校领取就可以基本不用自己花钱。
百度网友294ab89

可以的,因为现在一般的学校都是统一购买保险的,除了社会保险人语以外的保险,还有其他的保险也还贫险,所以说报销是正常的,只不过报销的比例根据情况有大有小
爱吃大臼兔87
学生生病住院了,只要在学平险保障期、在保障范围内就可以报销的。应该先去保险公司申报。按保险程序走。