买珠宝的时候,要如何选择?

勾俊弼0ES

如果你是一个珠宝的小白,那我建议你刚开始先买黄金和鑚石,因为它们标准化的程度非常高。那去哪里买?刚开始去品牌,比如卡地亚、蒂芙尼、周大福,还有一些知名的珠宝品牌先入个门,随着你不断的买到手,然后开始对珠宝有一定了解,这时候你就可以找一些私人的珠宝商,因为他们的品质和J格都是更有优势的。这一定建立在你有一定认知的基础上。

如果你要去选择彩色宝石和翡翠这种非标品,那你真的是要从头开始了,刚开始千万不要买贵的,先从便宜的开始,不断的去积纍经验,不断的去找到自己喜欢什么样,就像你谈恋爱一定要多找几个,才知道你自己真正喜欢什么样,所以一定要循环渐进,千万别想着一口吃个大胖子。

根据年龄、体型、肤色、脸型选择

在选择首饰的时候,女性朋友首先要从自己的年龄、体型、肤色、脸型进行确定,这样才能选出最佳的首饰。一般来讲,年轻人选择式样新颖多姿、色调明丽多彩、价格偏低的首饰为好,以便可随时尚潮流的脚步,彰显出那份属于年轻人的朝气。中老年妇女选择做工比较有考究、色彩稳重、质地偏高的首饰为好。身材苗条、皮肤白嫩的人,佩戴深色宝石饰品、偏窄戒指圈为好。体型胖、肤色偏黑的人,佩戴透明度好、浅色宝石饰品、阔圈的戒指为好。脖子比较长的人,佩戴垂挂型的耳环比较好。脖子短的人佩戴颗粒状的耳坠比较合适。

注意珠宝首饰的规格、款式、质量

在选择首饰的时候,女性要考虑好自己所喜欢的款式和规格大小。比如在选择项链的时候,要注意项链的粗细问题,尺寸的规格,质量如何。一般来讲,项链粗一些,规格适中,质量不错就可以。当然选择不同的首饰,则需要从实际情况出发,选出最佳的首饰才是最重要的。

注意选择珠宝首饰的顺序

在选择首饰的时候,女性朋友一定要注意搭配的顺序。一般先购买耳环和戒指,然后再买项链、手镯,最后买其他的饰品。常言道耳环最能够衬托人的衣装打扮了,所以先确定耳环是最合适的。

观察珠宝首饰的外观质量

在选择首饰的时候,一定要认真仔细,在拿起首饰时,最起码它的外观质量光泽要好,色泽要纯,造型要正,焊点不要有瑕疵,宝石与座子要密缝,雕刻的花饰要清晰生动。这样的首饰才能是上品,才可以体现出女性的档次。

确定珠宝首饰的尺寸

在挑选首饰的时候,女性朋友首先要确定自己所佩戴饰品的大小,千万不要出现太松或太紧的现象,只有合适才能把女性的那份魅力显现的更加完美。

根据修养、爱好选择

不同的人对于珠宝首饰的审美不一样。生活中金刚鑚表示力量与毅力。红蓝宝石象征着热情与豪放。翡翠表示含蓄和深沉。玛瑙象征着幻想和坚定。刚玉表示朴实和永恒。珍珠象征着坚贞和纯洁。所以在选择首饰的时候,大家可以根据自己的喜好和个人的素养来进行合理的选择。

刘心安儿

一定要去一个专业的店铺购买,然后也应该注意做工,也应该注意个人的年纪,还有就是个人的气质,不要选择克拉数比较大的,也应该注意个人的预算。
花花就是我a

那么就应该要根据自己的年龄,还有根据自己喜欢的款式去选择。
王志刚刚刚
应该选择适合自己肤色的珠宝,也应该选择符合自己气质的珠宝。并且也应该选择一些知名品牌的珠宝,也应该选择一些材质比较好的珠宝,还应该选择一些看起来色泽良好的珠宝。
浩海永宁0f0
买珠宝的时候最好买大品牌的珠宝,都是真的,不会被骗,而且款式更漂亮。