购买车险后多久才能拿到保单?现在是纸质保单还是电子的?

小猫的射手座

现在都是电子的年代,如今办理车险,也全部都是电子保单。甚至连保险标也都是电子标。所以我们现在车上只需要贴一个年检标就可以啦。

而你购买车险之后,立马就可以拿到保单,由于现在都是电子保单,所以保险公司的业务员会把电子保单发给你,或者给你一个公司的公众号,可以查询到电子保单。电子保单一定要保存好,在日后一旦遇到理赔的时候,是需要用到的。

其实大多数车主就算是很懂车,但是也不太懂得车险。我们在购买车险的时候,除了买新车的时候,保险是由四s店全权办理的,从第二年开始。会有各个保险公司的业务员开始给你打电话。甚至提前两个月就可以给你打电话,让你办理保险。以前保险是提前两个月可以办理的。现在保险是提前一个月可以办理。而且不用担心会浪费这一个月的钱,因为你提前办理保险,它的生效日期是和你今年保险的到期日接起来的。

而我们买保险的时候,一定要弄清楚买的是什么保险。具体是赔付什么的。车险分为交强险,商业险和车船使用税。这三个部分组成。交强险和车船税是必须要买的。而因为交强险是赔付给第三方的人和物。只有122000的限额,而且是分项赔付的,所以商业险也是必不可少的。商业险里的三者险就是交强险的补充赔付给第三方的,而商业险里的车损险,就是保障自己车辆的。保险每年都在改革,以前,车损险是指保障车辆的损失,不保障自燃、玻璃破碎、车辆涉水的,而现在随着保险的改革,车损险把这些都包括在里面了。

电子保单里会有你车辆的基本信息,还有你购买的保险的类别。所以在电子保单出去之后,你拿到保单之后,首先要进行核对,因为有的时候,业务员会由于自己工作的失误把信息填错。如果发生这种情况,后续理赔的时候,也是非常麻烦的,所以一定要认真核对,并且保护好保单。

阿里个通

应该是购买车子之后,一个星期之内肯定是可以拿到保单的,现在应该是属于电子版的那种保单,也会有纸质的,主要是看你喜欢哪种。
帐号已注销

一个月左右的时间就可以拿到,有一部分是纸质的,但是如果想要电子的话,就可以联系客服人员在网站当中打印。
帐号已注销

一个星期。纸质保单,现在的电子版本保单用的还是非常少的,但是还是有电子版本的。
乐乐在此呢

一般需要一个星期,大部分都是纸质保单,虽然有电子保单,但很多人都会去取自己的纸质保单。