欲钱买一往无前是什么生肖

0小美0

欲钱买一往无前生肖马。

一一 往 无 前

  (1)一往无前拼音 yī wǎng wú qián解释 一往:一直向前,无前:前面什么也挡不住,一直往前,无所阻挡。形容勇猛无畏地前进。出处: 明孙传庭《官 兵 苦 战 斩 获 疏》:“曹变蛟臣指 画,与北兵转战冲突,臣之步莫不一往无前”。

 (2)拼音代码ywwq近义词勇往直前、所向披靡、所向无敌反义词: 畏葸不前、裹足不前畏首畏尾灯谜主用法作谓语、定语指大无畏,英文:press forward with indomitable will。
二一马当先

  (1)拼音:yī mǎ dāng xiān解释:原指作战时策马冲在前形容领先,也 比 喻 工 作 走 在 群 众 前 面,积 极 带 头。出处: 明施耐庵《水 浒 传》第九十六回“即便勒兵列阵一马当先,驰下山来,犹如天崩地塌之势”。

  (2)拼音代码:ymdx近义词遥遥领先、争先恐后反义词,后来居上、后起之秀、慢条斯理歇后语:当 顶 炮;赛 马 场 上 的 冠 军灯谜。端 午张 飞 上 阵用法: 作谓语、宾语、状语;指带头英文:be in the forefront。

阿宇看世界
很高兴回答你这个问题 欲钱买一事无成是猴