柿子谜语有哪些?

小蕾蕾爱生活

柿子谜语有:

1、谜面:树上挂着小灯笼,绿色帽子盖住头。身圆底方甜爽口,秋天一到满身红。(打一水果)

谜底:柿子

2、谜面:圆圆红罐罐儿,扣着圆盖盖儿,甜甜的蜜水儿,满满盛一罐儿。(打一植物)

谜底:柿子

3、谜面:红箱子,绿盖头,揭开来,咬一口。(打一植物)

谜底:柿子

4、谜面:身体扁圆不长毛,不是橘子不是桃,请它草屋住几夜,绿衣脱去换红袍。(打一水果)

谜底:柿子

5、谜面:红包单,包稀饭,又好吃,又好看。(打一植物)

谜底:柿子

6、谜面:穿红衫,着红裤,戴顶笠帽站店铺。(打一水果)

谜底:柿子