小学教师编制考试内容有哪些?

小陈聊社会民生

小学教师编制考试科目主要为《公共基础知识》、《教育基础知识》、《专业知识》中的一科、两科或三科;事业单位(D类)小学教师编制考试笔试科目为《职业能力倾向测验(D类)》和《综合应用能力(D类)》。

小学教师招聘的一般条件有以下几点:

1、学历,小学教师的学历要求一般是大专及以上学历,也有要求本科和硕士研究生的,具体得看学校的岗位要求;

2、年龄,不同学校对考生的年龄要求也不同,通常有这么几种标准:30周岁及以下、35周岁及以下。个别地区要求28周岁及以下、40周岁及以下。一般,会对研究生学历的考生放宽5岁的年龄限制;

3、专业,具体得看学校要求。通常有这么几种要求:完全不限制专业、对专业有明确的要求范围、同一岗位对不同学历的考生要求不同;

4、教师资格证,一般要求具备和岗位相对应的教师资格;

5、户籍,这个看学校要求。一般来说,校招都是很少限制户籍的。