为什么最近都写主攻文?!!!(主受党表示神烦)

我大儿绝不可能会分手
表示每一个主攻党都活在一种极端的痛苦中无法自救,求放过。

不得不说,无论是绿水网还是各种文论坛的耽美区,主受党飞洪过境,作品万千;这是一个事实也由不得我们否认,虽说这年头耽美横行,那也是仅仅只限于一些我们腐众堆集的诸如绿水新鲜等有限的几个地方,比起网文圈我们耽美这个大框却仍是小众,虽然近几年发展迅速却也是弊端不少参差不齐,更何况是耽美众中只占很少很少一部分的主攻党呢?我们几乎无时无刻不处于书荒的状态,总是听闻主攻党与主受党间纠葛不断,何必呢!君子同堂,各行其路,主攻文更是少得可怜,能看的主攻文更是甭提了,何止一个凤毛麟角,圈子本就不大,何必每天你死我活!

说实在的,网文圈不小,然纯女性BG言情类的文网也不少,更加上网文界的先锋军主力兵某点某横某创等等那些种马的乐土、直男的天堂,再加一个铁血那就纯粹就是个军事的集中地专精一类,耽美在这些网站毕竟是不沾多大的份额。有时候想想身边那些直女看自己的眼神,我有些无奈,可是腐门森森,易踏难离,三观的本质早就被改变,虽不后悔却终归是有几分惆怅往昔年少,不过已经这样了也没办法怎样了。

这种大环境下,不应该说最近都写主攻文,而是只能称之为主攻党无路可走忍无可忍无奈之下除了自己写,真的,别无二法。毕竟主攻党就那么几个,坚持主攻攻控的作者更是掰着手指头都能说得清清楚楚谁跟谁,然而小说不是一日之功,作者的文笔更是何止岁寒之劳,就连我心里难受时候也会动笔写写,哪怕读者只是加上作者自己那么有限的几个人。

我书龄十三年,我是个书瘾很重的人,甚至除了小说我也没有其他多余的爱好,从最初的日阅读量几万,到现在的日阅读量四千万字,看的书类繁杂到从武侠、到玄幻,自种马,到后来的单女主,再到后来结识耽美,从主受党到后来的主攻党绝对攻控攻中心者,甚至现在自己更爱看无CP无暧昧的文,不知道是一种进化的悲哀,还是一种退化的绝望,有时候书荒到忍无可忍,尝试着去看那些设定非常好文笔也很棒的第三人称不小白不矫情苏不非主流也不欢脱脑残的文,然而看到很多对主受党而言很平常的情节或者是设定,除了放下手机,无言地将难受的不行偶然出来的眼泪扔在枕头上之外,还能说什么呢?

有时候我想,如若自己是当年初闻小说什么都不挑的自己该多好?然而现在的自己却是一个深度主攻+极端攻控+绝对攻中心主义者,更何况与多年书龄的增加成正比的从来都是越发挑剔的谨慎,不看种马不看NP不看小白欢脱不看连载不看第一人称不看玛丽苏汤姆苏龙傲天非主流也不看文笔不好场景转换艰难幼稚不看脑残不看逻辑错误的自己~现在想想,不得不说是一种讽刺和悲哀,有时候真希望自己是个主受党,至少主受作者很多,绿水网的编辑们也会为了销量、人气、排行榜、订阅收藏支持鼓励劝诫诱惑作者们写主受文,毕竟在这个时代销量订阅到手的钱才是好东西,不是么?但是谁又会在意主攻党们看到自己很喜爱的主攻作者转战主受战场时候的绝望呢?

那天,听一攻控主攻圈的熟人网友和我说起某个作者,文笔好思路清晰逻辑明了脑洞奇葩巨大坑品优良人品巨赞文很不错,然而他最后一句话只是默默地叹息了一句“然而她的文都是主受文~”,因为最后一句话的巨大威力,我很遗憾自己仍是不曾记得那个优质的作者笔名为何了~
碧台莲生
嗯,,说实话看了这个问题,我是十分生气的。说什么“为什么最近都写主攻文”这种话,可是你有没想过,有没有好好看过,本来耽美的圈里就小,然后大部分还都写主受文的。做为主攻的文真的特别少,而文笔好的的坚持写主攻文的作者,真是算上国宝级别。就这样子还有主受党到主攻文下嚷嚷为什么不是主受文。而且当看到那些我心爱的作者退群退圈,封笔的封笔,一去不复返,我心里真的很难受。有多少次看到那些好人设好情节,都十分戳我萌点的文章都是主受文。我心里的滋味你能明白吗?作者有作者的爱好,但是读者试图篡改作者的意向这跟强行做父母的把孩子活生生的整容,变性有什么两样?对,我承认,主受文也许比主攻文来说。真的是比较好写,但是晋江上有那么多主受文了,而且也不缺乏好的文章,还要和我们争这独苗苗吗?要学会知足。对于主攻文,你可以表示神烦,但是呐,我们主攻党是不是也可以说句为什么大家都要写主受?为什么好的主攻文不可以再更多一点?可是你有见到过我们说什么?可恨我自己也没什么好的文笔,否则我自己也是要写一些的。
兄控即是正义啊
怎么说呢~其实偶尔也会看看主受文,看到有说明白主受的情节就跳过去,拼命催眠自己主角是攻主角是攻主角是攻……真的感觉很累啊!
toyoakira
作为一个主攻党表示对主受文更是神烦,文我对主受文甚至到了恶心的地步,什么类型的文我只要写得好都能接受,惟主受文不能也。其实我也挺想哪天写写主攻文,如果不是个人那么懒的话,作为主攻党一直文荒中,qaq.
152******81
不得不说,你们觉得神烦,那我们呢,我们主攻控的有多难受,以前我没有那么攻控的时候,也可以勉勉强强看看主受文,可是到现在我是极致的攻控,极致到我看到主受文我都恶心,主攻文真的少,有很多时候我都想为什么我不是主受控,如果是主受控我也许不会这么难受了,有时候看到一本我很喜欢的小说,而且那上面还标注了是主攻的,但是有一章描写了主角的那个啥,我才知道主角是受,当时有多烦躁,特别恶心,我想都没想我就弃了。主受文这么多,为什么还要到主攻文下面说为什么不是主攻文T_TT_T