99a式主战坦世界排第几?

筱鸭娱乐

第三。

99A式坦克是我军最先进的主战坦克,也是中国首款“信息化坦克”,配备125毫米主炮,车体周围加装先进的复合装甲,顶部披上新型复合装甲,能全方位抵挡来自敌方坦克、反坦克导弹以及武装直升机的火力打击。

实现了火力、机动力、防护力和信息力的有效融合,体现了陆战装备的新水平。

美国《国家利益》将99A坦克列为中国最致命的五种新装备之首。

德国《焦点》杂志评选出的世界最强十大坦克排名中,99A坦克位列在德国“豹2”以及美国M1A2坦克之后,名列第三,超越同样著名的俄罗斯T-90和英国“挑战者2”。

扩展资料:

中国兵器工业集团公司首席专家、99A式主战坦克总设计师毛明披露,该坦克的综合作战能力已处于世界领先水平。

他介绍说,99A式配备的125毫米主炮不但威力强大、精度高,而且兼容多个弹种,可毁伤具有不同特性的目标。

在被动防护方面,99A不但在车体周围加装先进的复合装甲,而且顶部也披上新型复合装甲,能全方位抵挡来自敌方坦克、反坦克导弹以及武装直升机的火力打击。

在主动防护方面,这型坦克还拥有世界上独一无二的主动激光自卫武器系统及激光告警装置,能在压制敌方坦克观瞄仪器的同时提供来袭武器的预警信息,提醒车内乘员采取反制措施。

参考资料来源:环球网——99A一技术世界独一无二 04A战车性能或超美俄