初中毕业想当兵上什么学校?

热点那些事儿

初中毕业生是不可以报考军校的,一般要求是高中毕业生(一般要求是高中应届毕业生,但也有应届生和往届生都招生的军校)。

军事院校报考条件

招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:年龄不超过20周岁,未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设服务;身体健康。报考初级指挥专业的考生,应具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。

军队院校除初级指挥专业不招收女生外,一般军队院校都招收女生,招收女生的比例一般占本专业招生人数的20%左右。具体的人数和比例,不同的军队院校有不同的规定。

扩展资料

当兵的好处

一、能培养独立生活的能力。部队的生活规律很强,对军人的培养都是系统化的,能够培养军人极强的独立生活能力和野外生存能力。

二、能增长才干见识。全国各地战友聚焦在一起,不同的生活习惯、生活习俗、文化差异,让你见识到全国各地的优秀文化和传统文化知识,全面了解社会生态,增长知识面。

三、能培养良好的组织纪律观念。军队的纪律是钢铁一般的纪律,长时间在这一集体中工作、生活,潜意识中可以培养一个人良好的纪律观念和诚信意识。

四、能培养吃苦耐劳的精神。军人的口号就是“流血流汗不流泪,掉皮掉内不掉队”,越是艰苦的环境,越能培养军人吃苦耐劳、永不服输的精神。

参考资料来源:百度百科-军校