考教师资格证要准备多久

new_new_wen

考生提问:我已考下普通话证书,想参加今年下半年的教师资格证考试,如果笔试、面试、教师资格证认定都一次性通过,最快多久能拿证?
根据考试时间安排算一下拿证时间
1、笔试报名(下半年考试:9月3日开始,报名已过)
2、笔试(11月2日考试)
3、笔试成绩查询(12月10日查询成绩)
4、面试报名(12月10日-12月13日)
5、面试(1月4日-5日面试)
6、面试成绩(一般也是一个月左右成绩下来)
7、教师资格证认定(面试成绩公布后,个别省份赶得上春季教师资格证认定的最后一波,还有一部分省份需要等到9月份的秋季认定)
8、取教师资格证书(教师资格证认定后一个月左右即可拿到证书)
综上所述:59+30+30+120+30 ≈ 269 ≈ 九个月
但是这个时间是各个阶段的考试安排的特别紧凑的时候,计算出来的。所以事实上从报名到拿到教师资格证可能还是会有一些出入。
小良资源圃
美妆达人

小良资源圃

您好,一般教师资格证需要笔试面试认定,笔试的考试科目以及难度取决于您所报考的学段科目,准备时间看您的基础和学习状态,一般情况下两三个月认真集中备考也可以。
希望能够帮助到您。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,教师资格证需要笔试面试认定,笔试的考试科目以及难度取决于您所报考的学段科目,准备时间看您的基础和学习状态,一般情况下两三个月认真集中备考也可以。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
奚星晖

题主您好!
教师资格证准备2个月就可以了。
希望可以帮助到您,望采纳!
台式小情歌

您好,教师资格证考试考试分为笔试和面试,笔试的话考试难度不是很大,考小学和幼儿园的教师资格证笔试只有两科,难度不大,把教材过一遍再刷题就差不多了,我当时考试的时候就是这样,差不多一个月的时间能看完,也要看你是全部时间拿来备考还是边上班边考试,面试的话多练习应该没啥大问题,一般十天半个月可以了,希望能帮到你。