狗可以吃什么

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
喂养狗吃的食物:
1、胡萝卜是很常见的食物,它其中富含的维生素A有抗氧化的作用,还可以促进消化,对牙齿健康也有好处。喂食建议煮熟以后切碎与狗粮混合,同时不要过多,因为多了会造成维生素A中毒。
2、南瓜对维持狗狗的泌尿道健康也有不错的效果,并且富含膳食纤维,对改善狗狗便秘或者拉肚子都能起到一定的作用。喂食建议与胡萝卜一样,煮熟以后切碎再喂。
3、肝脏一直以来都是狗狗眼中的美味,里面含有蛋白质和维生素,狗狗的成长也是需要及时补充这些物质的。喂食建议不要过多,偶尔吃一次就好,与胡萝卜一样,多了会造成维生素A中毒,抑制维生素D的吸收导致缺钙。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
畅游在知识的海洋

每条狗狗都是唯一的,所以可以说每只狗狗的饭量都不相同,但是大致的喂食思路是一样的。小狗刚出生时,吃母乳;长牙时断奶,就可开始喂它流质的食物,肉罐头加温开水调成糊状,或是幼大干粮加热水泡软。到了两个月大,则可以开始吃幼大狗食。
大型狗个头大,长得快,可在正餐中加些钙粉等营养品,但必须依照医生的指示与说明书的建议服用。有些人养大型的斗狗,喜欢用生肉来喂它们,让它们习惯血腥,这是非常危险的。
给狗狗喂食只要七八分饱就好,不用喂食的过多,让它舔碗舔得意犹未尽;吃大多加上饭后又跑又跳,很容易原封不动的吐出来。常年关在笼子里的小狗,吃饭是它们少有的娱乐,所以吃起饭来可能看起来相当馋,这也是狗狗吃饭总是很快的原因之一,有时候它们并不是很饿,但是吃饭的速度仍然相当的快,饲主不要被这种表象所欺骗,而喂食了过多的食物,造成狗狗不适。
如何判断狗狗的食量是很重要的,我们可以在第一次喂食的时候多放一些狗粮,然后看它们吃完后还剩多少(要先判断是不是真的吃饱,而不是因为无聊半途去干其他事情),然后下次喂食时放它们所吃的量的80%左右就行了,当然随着狗狗年龄的增加,食量会有所改变,应当适时的进行变换。
家里多了一个可爱的狗狗是非常让人开心的事,可是作为养狗新手的宠主们不免疑惑了,狗狗一天该吃多少顿?一天吃多少狗粮呢?
一、狗狗每天吃多少顿合适?
如果带回家的是幼犬,这个时候是狗狗的成长发育期,需要狗主人们的用心照顾。每天喂食的次数也随月龄有所变化,具体如下:1~3月幼犬,4~5次/天;3~4月幼犬,3~4次/天;6~8月幼犬,2~3次/天;8个月后的狗狗,2次/天。
二、狗狗一天吃多少狗粮好呢?
1、喂食参考
体重1——5公斤,35-100克
体重5——12公斤,100-220克
体重12——25公斤,220-420克
体重25公斤以上,420克以上
2、怎样知道狗狗有没有吃饱?
新手宠主们,虽然每天按照参考来给狗狗喂食,可是刚开始养宠物狗的时候没有经验,每次给狗狗喂食都不知道它到底是吃饱了还是没吃饱。
(1)每次等宠物狗吃完之后,宠主可以用手去触摸它的腹部。
要轻轻的触摸,而不是重力的揉捏哦。在触摸的时候,如果宠主发现狗狗的肚子和前面的肋骨保持平衡,有点椭圆状,那这就代表狗狗的饮食够了。如果发现狗狗的肚子在饮食后鼓胀的厉害,就表示所准备的食物带多了;相反,如果吃完东西之后,狗狗的肚子还扁平,那么宠主就可以在为狗狗增加一点食物,因为狗狗没有吃饱。
(2)观察狗狗便便
除了用手去触摸狗狗的肚子之外,还可以观察狗狗的便便,以此来判断狗狗的饮食是否合理。简单的说,正常的饮食分量,狗狗的排泄物应该是软硬适中,而且打扫的时候不粘地的。如果发现排泄物过于坚硬呈颗粒状,那就表示饮食分量偏少;反之如果排泄物稀疏,就表示狗狗的饮食分量偏多,食量偏多容易让狗狗消化不良,平时宠主可以给狗狗喂食些高能益生菌粉。
一、狗狗的食物:
犬最好的食物是狗粮,如不能给它吃狗粮而吃家制食物时,要注意搭配保证营养均衡。动物内脏(注意:不要长期喂食猪肝,会中毒),肉类,玉米粉,鱼肉(注意:鱼的硬刺可能会卡住,最好挑去),胡萝卜等,都可以是犬的食品,几乎不放盐煮熟后喂食。另,喂食幼犬狗粮时需和拌少许温水。
匿名用户
狗一般不挑食,啥也吃,我们吃的食物他都可以吃,但是因为狗是食肉动物,需要补充蛋白质,所以给狗狗吃一些牛肉,猪肉等,其次就是狗狗需要磨牙,不然的话会拆家,我一般会给他吃一些磨牙棒,或者家里平时吃剩的骨头也可以让狗子磨牙,我家狗除了吃一些肉之外,还会给他喂狗粮,狗粮里面营养会比较均衡,就不用给它喂很多不同种类的食物来保证营养了,所以狗粮还是比较不错的选择,我家吃的默乃的,你可以根据自己家狗子的习惯来选择。
知宠健康
肉类是狗狗最喜欢的食物。
狗狗的祖先在野外就是以肉类为食的。但是,如果在家中饲喂肉类的时候,最好饲喂一些脂肪含量低、蛋白含量高的食物。其次,是零食,零食大部分也是肉条、肉干以及一些骨粉制成的,狗狗也是比较喜欢吃的。
小狗喜欢吃鸡肝鸭肝,但是吃多了对肾不好。用来调味还是可以的。狗是肉食性动物,和肉沾边的都爱吃,狗最健康的食物就是狗粮,营养全面。