数学不好可以学会计吗?

请问数学不好可以学会计吗?... 请问数学不好可以学会计吗? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
可以的。

可能这是很多人的第一感觉,会计就是算账的,每天都是拿着算盘计算器在各种计算。这应该都是一些古老的想法印象了,现在的会计真的不是会算就可以的。

算是基础但不是全部。你说会计需不需要数学基础,答案是肯定的,是要的,因为毕竟还是会涉及到很多的计算,涉及的很多的公式,涉及到很多的原理。

但数学是不是全部呢,答案也是肯定的,不是,会计其实就是财务管理的一部分,或者是企业管理的一部分,不仅仅需要计算,更多的其实已经偏向于管理和决策了。

会计在我们的印象中,其实就是拿着计算器在计算数字,只要把数字算对其他就没有什么特别的任务了。

但现实的会计早已不是计算那么简单,随着会计电算化和信息化管理的飞速发展,会计已经成为企业管理中重要的一环,更多的体现在对企业的管理,和给企业管理者提供必要的决策依据。所以说,会计并不是算账的那么简单。
陈晟老师课堂

财务管理、工商管理、会计学是属于管理门类下的专业,工商管理是一级学科,一般下设财务管理、会计学、工商管理等二级专业。三者很像,但是也有区别的。