中国流行音乐的特点是什么? - 百度

百度网友97df6b5
现在狭义上的流行音乐是起源于黑人的蓝调的。而中国流行音乐种类相对来说单一,基本属于节奏布鲁斯(节奏蓝调)、soul和民谣。歌曲的风格和语言没有关系。网络上的神曲姑且算作电子乐和民谣的混合吧,什么小苹果。。。
至于属于中国自己的传统音乐元素,已经很难在现在的流行歌里听到了。
求红终彭祖
以日常生活为主,强调个人的心理情感,强调自我,容易引起特别是大学生的情感共鸣。且流行音乐旋律易记易唱,演唱时可以满足自我的情感宣泄,产生自我陶醉感,从而获得一种创造性的满足感
温柔的死神
中国人能听得懂。
一个↗人
神曲大多通俗易上口,