马上要临近中考了,孩子非常紧张,家长应该怎么办呢?

马上临近中考,孩子每天晚上看电视,怎么办?... 马上临近中考,孩子每天晚上看电视,怎么办? 展开
环倚云008
1、切忌唠叨和不良的心理暗示,让孩子学会缓解压力释放压力
不要在孩子面前反复念叨“你要加把劲啊!”、“你一定要考好呀!”“你不要紧张”,“你说要考多少分、考什么学校”等这样的不良心理暗示的言语。
2、合理安排膳食,注意饮食卫生
考试前夕,孩子的身体在大脑的指挥下,神经内分泌系统处于功能上的亢奋状态。家长应尽量保证孩子有丰富的营养、充足的睡眠,关心孩子饮食起居的每一个细节。
3、满怀信心,但切忌期望过高
对孩子宜鼓不宜泄,宜奖不宜罚,宜激动不宜平淡,以激发他们的上进心、自尊心、兴奋性和荣誉感。家长要相信孩子能取得好成绩,对孩子有信赖感、充满信心,他就没有来自家庭方面的压力,积极向上的心绪容易受到激发。
梦里斜晖一茎花
面对中考,孩子们压力已经很大了,家长们不应该再给他们压力,而是应该想办法开导他们,同时也让老师多费心和孩子们沟通。
fengli1403

中考马上就要到了,家长一定要给孩子做好减压工作,只有这样才能让他更好的去参加考试。
仇清疏05R
马上临近中考了,孩子成绩基本已经定性了 ,千万不要再给孩子压力 ,想办法让孩子的精神放松 ,心态好对于中考来说有益无害 。
夜白暮黑

家里有一个中考的孩子,家长应该做到以下几点:
1、不要给他太大精神压力,不要在他面前说如果考不好会怎样会怎样,这是对孩子施加心理压力。
2、鼓励他,也可以许下如果考好了会得到怎样的奖励。
3、教育他用平常心来对待考试,不要把考试看的太重,毕业中考以后孩子还会继续生活,就算考的不好也可以有别的出路!
4、好好学习和复习,家长可以有效沟通,陪伴孩子度过中考的日子