ThinkPHP volist怎么使用函数设定数据集

从官方文档得知volist的数据集可以用函数来设定数据集,这个fun是PHP里定义的函数吗?怎么做,我试了都没效果..<volistname=":fun('arg')"i... 从官方文档得知volist 的数据集可以用函数来设定数据集,这个fun 是PHP里定义的函数吗?怎么做,我试了都没效果..
<volist name=":fun('arg')" id="vo">
{$vo.name}
</volist>
骑王子特斯拉
知道合伙人软件行家
某度最佳知道合伙人

thinkPHP中的volist标签通常用于查询数据集(select方法)的结果输出,通常模型的select方法返回的结果是一个二维数组,可以直接使用volist标签进行输出。

在控制器中首先对模版赋值:

$User = M('User');
$list = $User->limit(10)->select();
$this->assign('list',$list);

在模版定义如下,循环输出用户的编号和姓名:

<volist name="list" id="vo">
{$vo.id}:{$vo.name}<br/>
</volist>

Volist标签的name属性表示模板赋值的变量名称,因此不可随意在模板文件中改变。id表示当前的循环变量,可以随意指定,但确保不要和name属性冲突,例如:

<volist name="list" id="data">
{$data.id}:{$data.name}<br/>
</volist>

支持输出查询结果中的部分数据,例如输出其中的第5~15条记录

<volist name="list" id="vo" offset="5" length='10'>
{$vo.name}
</volist>
莘赡05V
知道合伙人软件行家
毕业安徽理工大学

不是,这个fun,是后端PHP指定到该页面的数组
$this->assign('fun',$arr);
$this->display();
然后这个fun就能在前台用volist遍历了,如果fun是多维数组,你可以选择遍历其中的一项,就是fun['arg']