👿👻💀👽是什么成语?

侨中黄建成

谜底:妖 魔 鬼 怪 或 魑 魅 魍 魉。

1、妖 魔 鬼 怪

【拼音】: yāo mó guǐ guài

【解释】: 妖 怪 和 魔 鬼。比 喻 各 种 危 害 人 民 利 益 的 邪 恶 势 力。

【出处】: 元 · 李 好 古《张 生 煮 海》第 一 折:“我 家 东 人 好 傻 也,安 知 他 不 是 个 妖 魔 鬼 怪,便 信 着 他 跟 将 去 了。”

【拼音代码】: y m g g

【近义词】: 牛 鬼 蛇 神、魑 魅 魍 魉

【反义词】: 救 世 观 音

【用法】: 作主语、宾语、定语;比 喻 坏 人

【英文】: forces of evil as ghosts and goblins

2、魑 魅 魍 魉

【拼音】: chī mèi wǎng liǎng

【解释】: 原 为 古 代 传 说 中 的 鬼 怪。指 各 种 各 样 的 坏 人。

【出处】: 《左 传 · 宣 公 三 年》:“魑 魅 魍 魉,莫 能 逢 之。”

【拼音代码】: c m w l

【近义词】: 牛 鬼 蛇 神、为 鬼 为 蜮

【反义词】: 志 士 仁 人

【灯谜】: 鬼 多;四 鬼

【用法】: 作主语、宾语、定语;用 于 书 面 语

【英文】: evil spirits

逝水流年77

成语:魑魅魍魉,形容各种妖魔鬼怪。
匿名用户

魑魅魍魉
拼音:chī mèi wǎng liǎng
释义:原为古代传说中的鬼怪。指各种各样的坏人。 出自《左传·宣公三年》。
妖魔鬼怪
拼音:yāo mó guǐ guài
释义:妖怪和魔鬼。比喻各种危害人民利益的邪恶势力。
弥猫深巷56mc
莫非是魑魅魍魉,真是!