可以推荐一下《钢铁雄心4》步兵编制吗?

同彦珺096

1、适当的步兵比重

步兵支撑整个师的防御和血量(类似的还有骑兵、摩托化步兵和机械化步兵),所以除非有强大的工业和人力做后盾否则皮脆肉嫩的编制最好不要考虑,开战后快速的库存流失会让你的实际战力迅速下降甚至因为损失过大无法补充。

2、在保证步兵比重的前提下,编制10宽。

10宽:两种可选策略方向,一种是5个营步兵/摩托/机械化刷4围甚至带个坦克,靠科技(火炮+火箭炮)和工业能力强化辅助连,但部队质量没得说。

另一种就是5个营步兵堆4围,带个铲子和炮就上,也适合不想投入资源装备诸如医疗和侦察兵之类的打法,10宽度的核心都是同样宽度下的高4围。

3、在保证步兵比重的前提下,编制40宽

40宽:支援装备利用率极高,生产线好养,由于过去分散多个师的火炮集中在一个师,里面走火力优势的火炮线时每轮伤害必定破防,威力巨大。

缺点就是光是把步兵和炮填进去模版里头就要4、50点陆军经验,一个完成体的模版陆军经验可以吃掉上百,要拿出来用的时候仗已经打半天了,另外战场兵力利用率偏低,荒山野岭也得一万多人去占。

20宽:泛用性强的编制,陆军经验、产能、科技和配置上的折中,里面配置可以做的文章也比较多,0火炮,双火炮,火炮+反坦都能凑整20,如果走装甲先锋的,配合侦查和无线电战术一个接一个战斗计划秒拍,如果走人海的,拿个铲子就够。