狗狗得了角膜炎用什么药好?

丘清妙aS
撸铁爱好者

你好朋友!先用生理盐水冲洗眼睛,清除狗狗眼内异物及分泌物。再用眼膏和药物一前一后搭配着用,治疗加滋润。同时要注意在治疗狗狗眼角膜时要避开大风和强烈日光的室外环境,室内不要喷洒空气清新剂、香烟、蚊香、香水等刺激性气味。狗狗在治疗期间要注意眼部清洁以及饮食的清淡,当狗狗眼睛上有脏东西,比如眼屎时,主人要及时将其清理干净,平时狗狗应避免吃盐含量高和营养太丰富的食物,增加狗狗抵抗力。另外还要注意的是;1、外伤性角膜炎:用户需要注意在狗狗的角膜表面可见外伤痕迹,损伤部粗糙不平,角膜上皮损伤。
2、表层性角膜炎。角膜上皮肿胀,角膜面粗糙不平,透明度减低,混浊部呈淡蓝色或灰白色。
3、深层性角膜炎。炎症侵害角膜深层,触诊时眼球疼痛,角膜混浊呈白色不透明。周边的毛细血管呈扫帚状,略带紫色。
4、化脓性角膜炎。触诊狗狗的眼球,疼痛剧烈,眼内排出脓样分泌物。重者可造成角膜穿孔和化脓性全眼球炎。希望我的回答可以帮助到你!祝你的爱犬早日好起来!
lwl2222

如角膜炎,出现了角膜溃疡、破损的情况,需要使用帮助恢复角膜的药物,不能使用含有激素的眼药水、眼药膏。狗狗正常角膜透明,可能会发现狗狗角膜像糊了一层雾一样,可能考虑是角膜水肿或角膜炎,主要是评估有没有继发角膜溃疡、角膜破损的问题。如果出现角膜溃疡、角膜破损,可能会用帮助恢复角膜的药物。一旦发现角膜溃疡,首先要评估角膜溃疡的深度。如果太深,可能还要考虑手术治疗。

但要注意一定不能使用含有激素的眼药水或眼药膏,一旦发生角膜溃疡、角膜破损,会加剧病情。所以发现狗狗角膜有水肿或流泪,要第一时间带到医院做诊断,再做治疗。
学海无涯回头是案

犬的角膜炎通常系由外伤(钉尖、玻片等的刺伤)或异物(尘砂、毛屑等)所致,亦可由某些传染病和寄生虫所引起。本病发生后如不及时治疗,常由急性转为慢性,使角膜混浊,甚至失明。犬的结膜炎在临床上有表层性、深层性和化脓性之分。其共同的症状为结膜潮红肿胀,羞明流泪,怕光,疼痛,眼睑闭合或半闭合,角膜周围血管充血,角膜混浊等。表层性角膜炎时,可见角膜发生局限性或弥漫性的淡蓝色或白色混浊,侧望时患部角膜粗糙不平。经时较久者,由于结膜血管伸入角膜表面,故在角膜面见树枝状充血。深层性角膜炎常由角膜缘开始混浊,最后角膜完全混浊,呈白色不透明状。血管可自巩膜缘伸入角膜内,使角膜周缘的毛细血管呈细刷状,稍带紫色。化脓性角膜炎时眼球疼痛剧烈,从眼内排出脓性分泌物,角膜呈淡黄色或黄色混浊,表面粗糙无光。有时角膜形成溃疡,甚至穿孔,引起化脓性全眼球炎。治疗角膜炎的原则与结膜炎的基本相同。病初,疼痛明显时可用5%盐酸普鲁卡因点眼,然后用3%硼酸液湿敷。为了促进角膜混浊物的吸收,可向患眼内吹入等份的甘汞和乳糖粉,每日1~2次;也可采2~3毫升病犬的静脉血注射于其病眼部皮下,每隔1~2天注射1次。为了防止虹膜黏连,可用~1%硫酸阿托品液点眼,1日2次。若感染化脓时可点入抗菌素软膏,如~1%链霉素,~1%新霉素和氯霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。必要时适当配合全身疗法。
百度网友de09cd8

如果狗狗得了角膜炎用的药物当然是眼药水或者是给他吃些消炎药,你可以上药店去买,问一下治角膜炎的药就可以了。
冼艳枋SS

如果狗狗得了角膜炎先给他用点药物,然后再给他用眼药水,这样的话就会让它好的很快。