什么专业的好找工作?

专注生活社会达人

1. 车辆工程

车辆工程专业是属于机械工程大类下的一个专业,它研究的方向主要是三个,一个是车辆的底盘设计,第二个是车辆的发动机设计,第三个是车辆的车身设计,尤其是它的发动机设计涉及到汽车行业的核心部位和关键技术,目前汽车行业总体发展还不错,所以就业机会比较多一点,收入处于中偏上。

2. 临床医学

临床医学专业是可以考执业医师资格证的,也是医学类报的最火爆的专业之一,临床医学这个专业的对口率比较高,专业性比较强,学历越高的话进入医院的等级也将越高。

3. 土木工程

土木工程是属于工科土木工程类的一个专业,也是属于工科的一个热门专业,土木工程主要是研究各种工民建方向,交通方向的工程设施类的,或者简单理解为研究建造大厦的,建造楼房等的,它的对口率可以说是百分之百的,但是在本科阶段它的学习的难度比较大。

4. 外国语言文学

俗称小语种专业,这个专业需要很强的语言功底,学的越精越好就业。

5. 电气工程及其自动化

这属于工科的电器类的专业,也是工科中报考比较热门的专业之一,这类专业主要是研究电能的使用,输送、分配等等,这个专业毕业后可以进入国家电网等工作,工资待遇比较高。

6. 麻醉学

麻醉学是属于临床医学一类的,也可以考执业医师资格证的,它的专业性也比较强,对口率在90%以上,但是这个专业的工作压力比较大。

7. 建筑学

这个专业也属于工科的建筑学类的一个专业,这个专业的学制一般是五年,而且上学之后还要加试美术,加试素描,如果不过关的话基本上是会被调到其他专业,而且花销也比较大。

8. 大气科学

这个专业是比较小众的一个专业,这个专业的报考人数不多,因为它本来的招生院校就比较少,报考的人数也不多,所以就业也还不错。

9. 师范教育类

由于这一类的专业工作比较稳定,有寒暑假两个假期,假期比较多,但是近年来的就业竞争压力比较大,有条件的话建议进一步深造考研。

厨师小可爱
什么专业的好找工作?
可以来试试学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

当前好找工作的专业有很多,比如计算机,挺不错的好就业专业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业,选择自己喜欢的专业,找适合自己的工作。
听宇傾言

很多专业都是比较好找工作的,比如说现在比较火的大数据专业信息技术,计算机方面是比较好找工作的,还有就是医疗专业,因为现在全国也是比较缺医护人员的
金一000
目前比较热门的专业有很多,如法律、工程造价、工民建专业、软件开发等都是比较好找工作的。