关于全国中学生生物学竞赛 15

我买了一本全国中学生生物学竞赛理论教程,可是里面有好多课外知识,而且里面的例题也都是课外的。我想知道竞赛真的会考那些东西吗,都要背吗?... 我买了一本全国中学生生物学竞赛理论教程,可是里面有好多课外知识,而且里面的例题也都是课外的。我想知道竞赛真的会考那些东西吗,都要背吗? 展开
Biological宇宙

我给你说说这个吧,我培养了好几届选手了。
这个联赛,现是学校选,考中学内容;然后省选,考大学微生物、细胞生物学、动物学、植物学等等等等,主要是大学知识点多一些;然后就到了国家决赛,就看你知识掌握的怎么样了,所有的生物知识。
所以,你想买书的话,个人感觉没用,考察的面太广,如果想参加想获奖,找个辅导教练吧,都有相应的教材。
拓银展览(上海)有限公司_
百度网友d015e44
毕竟是全国等级的比赛 知识面超出课本也是很正常的