专升本计算机C语言考试题目,老师给的题目没答案,,坐等高手答题啊~~~答的好追分哦~~~

一、选择题1.下面四个选项中,均是不合法的用户标识符的选项是()A.AB._abcC.b-aD.a_22.计算表达式:x=(i=4,j=10,k=24)后,x的值为()A... 一、选择题

1.下面四个选项中,均是不合法的用户标识符的选项是 ( )

A. A B. _abc C. b-a D.a_2

2. 计算表达式:x=(i=4,j=10,k=24)后,x的值为 ( )

A. 4 B. 10 C. 24 D. 38

3. 下列运算符中运算优先级最高的是: ( )

A.* B. ! C. && D. >=

4. 设float x=11.0,y=12.0; 下列语句中发生错误的是: ( )

A.++x B. y=(x%2)/10 C. y*=x+1 C. y*=x

5.设变量a,b,c,d,m,n均为0, 执行(m=a= =b)|| (n=c= = d)后m,n的值分别是( )

A.0,1 B. 1, 1 C. 1, 0 D. 0, 0

6. 设int i=0,j=1,k=2,a=3,b=4,c=5; 执行表达式(a=i<j)&&(b=j>k)&&(c=i, j, k)后,a,b,c的值分别是:( )

A. 1,0,5 B. 1,0,2 C. 3, 4, 5 D. 1, 1, 0

7. 设x、y和z是int 型变量,且x=3,y=4,z=5, 则下面表达式中值为0的是: ( )

A.’x’ && ‘y’ B. x<=y C. x||y+z &&y-z D. ! ((x<y) && !z||1)

二、判断题

1. 在C语言中,虽然有逻辑运算,但没有逻辑型变量。 ( )

2.若S为C语句,while(1) S必定是无限循环。 ( )

3.在对一个C程序进行编译的过程中,可以发现注释中的拼写错误。 ( )

三、填空题

1.设有定义int n=1,s=0; 则执行语句while(s=s+n,n++,n<=10); 后变量s的值为________。

2.在C语言中判定一个表达式的逻辑值时:当表达式为_________,则认为其逻辑值为真。

3.写出与语句if (x>y) m=y; else m=x; 等效的表达式语句是:

_________________________。

四、阅读程序,将输出结果写到题后的横线上

1、

main ()

{ int n=4,i,a;

for(a=1,i=1; i<=n;i++)

a=a*i;

printf (“%d !=%d\n”, n, a);

}

____________

2、

main()

{ int n=10;

while ( n>6)

{n--;printf(“%d”,n);}

}

_______________

3、

main()

{ int x=2,y;

switch(x)

{ case 1: y=x ; break;

case 2: y=-x ;

case 3: y=x*3 ; break;

case 4: y=4*x;

}

printf(“%d\n”,y);

}

_______________

五、程序设计题

1、输出1到100间的全部素数,每行输出5个素数。(12’)

2、输入5个数,利用冒泡排序法对其进行排序。(14’)
先到先得~~~
普洛智应
知道合伙人互联网行家
虚拟现实(VR/AR)以及游戏相关技术,物联网以及传感器技术

四,1)4!=24;2)9876;3)6

五,1)“0铖0”的代码,这样好读点:

#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{

int m,i,k,n=1;
printf("2\t");
for(m=3;m<100;m=m+2)
{
k=sqrt((float)m);
for(i=2;i<=k;i++)
if(m%i==0)
break;
if(i>=k+1)
{
printf("%d\t",m);
n++;
if(n%5==0)
printf("\n");
}
printf("\n");
}

 2)

#include<stdio.h>
void main()
{
float score[10],temp=0;
int i,j;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("请输入第%d个数:\n",i+1);
scanf("%f",&score[i]);
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=i+1;j<5;j++)
{
if(score[j]<score[i])
{
temp=score[i];
score[i]=score[j];
score[j]=temp;
}
printf("由小到大排序:\n");
for(i=0;i<5;i++)
printf("%.3f\t",score[i]);
printf("\n");
}
lichuru1320
1.A 2.C 3.B 4.B 5.B 6.B 7.D
1.T 2.T 3.F
1.1 2.1 3.m=x>y? y:x;