抗日英雄王二小读后感(400字)

要读后感脍快快快快乐观点头... 要读后感脍快快快快乐观点头 展开
匿名用户
今天,我认真地阅读了《抗日英雄王二小》的故事。 王二小是个放牛郎,在一次日本鬼子扫荡时,为了保护乡亲们,他不顾个人安危,把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,最后八路军把所有的鬼子消灭了,而英雄王二小却被鬼子残酷地杀害了。 读完后,我被王二小的英雄事迹深深感动了,心里久久不能平静。王二小机智勇敢,在貌似强大、凶狠的敌人面前临危不惧,沉着应对;他为了防止日本鬼子危胁到乡亲们的安全,不顾个人安危,设计引鬼子进入了八路军的包围圈,最后光荣地献出了自己年轻的生命。 我要学习英雄王二小不畏艰险,迎难而上的精神,在生活和学习中遇到困难时,坚决不当逃兵,努力去面对困难,解决困难;我还要学习英雄王二小牺牲自我、保护他人的无私精神,热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,协助老师做好班级的各项工作。
在我们的学习和生活中,不会永远都一帆风顺,我们会在挫折中慢慢成长起来,成为一个对社会有用的人;我们更要加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,努力把幸福和快乐带给身边的每一个人!
叶孤镶楣Dc
有一次,我无意间看都一则故事叫《王二小》。读完后使我有很深的感触。
故事讲述了王二小在一次放哨的时候,被前来村庄扫荡的敌人抓去带路。机智勇敢的王二小并没有直接违抗敌人,而是装着顺从的样子走在前面给敌人带路。没想到的是,王二小却把毫无防备的敌人神不知鬼不觉地带入了八路军的包围圈。敌人被消灭了,可是敌人的刺刀却深深地扎进了二小的胸膛,勇敢的二小牺牲了!二小,你用自己年轻而宝贵的生命换来了乡亲们的平安,自己却躺在冰冷的山间,带着微笑看那天边血染红了的云彩。
王二小机智、勇敢、临危不惧深深打动了我。他用自己的生命去换老百姓的生命。而我们现在把自己的生命看的比什么都重要,一有什么病痛困难就在爸爸妈妈面前撒娇。可是就因为有了前辈们的无畏付出才换来了我们现在的幸福生活。作为少年队员,从现在起,我们应该继承革命先辈的光荣传统,热爱祖国。珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后成为一个对祖国有用的人。
天tian空kong
每当10月25日的时候我都会看着天空想着王二小。因为那是他生命结束的一天!
百度网友4e307cc
蚕丝泥怎样做经济基金经理
琴德曜lm
单回合好多好多话好的还行吧不声不响不是不是补习班不大不小不错晓得不上班下班额v额vbbbbvvvVB的不喜欢笑不大不小不错喋喋不休还差不多吃醋你打吧的反击吃呗皆大欢喜你是哪的奖学金从哪休息吧你擦擦不打办法