近代中国战争有哪些?

你好!... 你好! 展开
百度网友af4b48d

近代中国战争,近代这个范围你要首先弄清楚,一般我国指的是鸦片战争到五四运动,或者最多到建国时。
分别有中英第一次鸦片战争,中英法第二次鸦片战争,中法战争,中日甲午战争,八国联军侵华战争,日俄战争(很多现场就在我国东北),辛亥革命战争,护国战争,护法战争,直系奉系皖系的中原大战,北伐战争,南昌起义秋收起义为开始的土地革命战争,中国人民抵抗日本侵略的战争,解放战争。

仁昌勋0IU

大概概括下有:

第一次鸦片战争

第二次鸦片战争

太平天国运动

捻军起义战争

天地会起义战争

云南回民起义

陕甘回民起义

李永和、蓝朝鼎起义

收复新疆

中法战争

中日甲午战争

八国联军侵华

抗击英军入侵西藏

辛亥革命战争

讨袁战争

白朗起义战争

护国战争

护法战争

收复外蒙

抗日战争

国共内战

抗美援朝战争

对越自卫还击作战

中印边境自卫反击战

中苏边境冲突

百度网友ee4ef5030d
一、鸦片战争
鸦片战争是1840-1842年英国为打开中国市场发动的侵略战争,是中国近代史的开端。第一次鸦片战争以1839年林则徐虎门销烟为导火索,在1840年6月英国军舰到达广东珠江口,封锁海口后,鸦片战争爆发
二、第二次鸦片战争

第二次鸦片战争是1856至1860年英、法两国发动的侵华战争。其目的是英、法为了进一步打开中国市场,英法分别以亚罗号事件及马神甫事件为借口发动战争
三、甲午中日战争
明治维新的日本开始走上资本主义道路,对外积极侵略扩张,1894年7月丰岛海战爆发,标志着甲午战争开始,由于日本蓄谋已久,而清朝国力衰微,甲午中日战争以中国战败、北洋水师全军覆没结束。中国清朝政府与日本在1895年4月签订了《马关条约》
四、八国联军侵华战争
八国联军侵华战争是在1900-1901年大英帝国、美利坚合众国、法兰西第三共和国、德意志帝国、俄罗斯帝国、大日本帝国、意大利王国、奥匈帝国为首的八个主要国家以义和团运动为导火索,对中国发动的侵略战争,最终以清政府签订《辛丑条约》结束
M真彩人生

太平天国革命战争;中法战争;中日甲午战争;反对八国联军侵略的战争;抗击英军入侵西藏的战争; 辛亥革命战争;天地会起义战争;西南、西北各族人民起义战争; 收复新疆的战争;讨袁战争;白朗起义战争。
历史风吧

近代中国的战争有鸦片战争、第二次鸦片战争、太平天国运动、左宗棠收复新疆、中法战争、中日战争等。