德云社中张云雷是几岁加入德云社的?

你能不能想想

张云雷加入德云社的时间很早,甚至可以说在德云社还没出现之前张云雷就已经在德云社了。张云雷七岁遇到郭德纲,九岁拜郭德纲为师。在变声期的时候,张云雷退出德云社,因为接受不了当时声音的变化,2011年,张云雷从新回到德云社。

刚开始拜郭德纲为师的时候其实张云雷也没想过以后自己会这么火,当时他只是想跟着郭德纲学习戏曲,后来跟着郭德纲风里来雨里去,参加各种演出,当时德云社没有那么红,可以说也是仰人鼻息生存,有时候也没钱坐车都是走着去的。而张云雷当时就这样跟着郭德纲一起演出。后来变声期的时候,张云雷觉得自己不能演出,就像个废物一样,选择离开了德云社。

离开德云社时候的张云雷,没有回家,反而是在北京干起了小工,最困难的时候甚至睡在连锁餐厅,后来去德云社问师兄弟借钱的时候被姐姐带了回家,当时张云雷其实没有想过再次站上舞台,也跟自己的师父闹过,但是最后没有倔过师父,还是继续学艺。这一次比一开始要难的多,曾经是角儿的他接受不了这种落差,但也明白自己要继续努力。

后来德云社红的人越来越多,但是张云雷依然不温不火,更多的是在小剧场演出或者当师弟的助演,在好不容易有点小火的时候,张云雷在南京出事了。这一次比想象的更严重,甚至他都已经做好以后坐在轮椅上说评书的准备了,但是幸好,他站起来了。可以说这一次,他是涅槃重生。

重新回到相声舞台的张云雷虽然像个易碎的瓷娃娃,但是很明显,他的台风甚至很多方面都越来越好,后来随着一首《探清水河》,张云雷火到出圈,也因为他,德云社的很多相声演员为人熟知,但是苦难也没有轻易放过他,很多相声的弊病,大家都归因于他,然后他道歉,开始慢慢淡出大众的视线,却一直在不断钻研曲艺。

最新编纂的德云社家谱当中,张云雷是大师兄,而他这个大师兄当之无愧,他会在演出的时候很认真的介绍给自己助演的师兄弟,也会很认真抽查自己的队员,郭德纲先生说,“雷霆雨露具是天恩。”他说恩被大家同享,他会尽自己最大的努力,让大家看到德云社是一个很好的地方。

小黑马看娱乐

最早应该是7岁就跟着郭德纲了,然后9岁正式加入的,他算是年龄最小的徒弟之一了。