关于植物激素的叙述,正确的是(  )A.植物激素都直接参与细胞内的各类生命活动B.在果树挂果时,利用

关于植物激素的叙述,正确的是()A.植物激素都直接参与细胞内的各类生命活动B.在果树挂果时,利用乙烯促进果实细胞体积增大C.不同浓度的生长素促进根生长的效果可能相同D.用... 关于植物激素的叙述,正确的是(  )A.植物激素都直接参与细胞内的各类生命活动B.在果树挂果时,利用乙烯促进果实细胞体积增大C.不同浓度的生长素促进根生长的效果可能相同D.用适宜浓度的生长素溶液处理番茄花蕾就能得到无子番茄 展开
仆映qj
A、植物激素能调节植物的生命活动,但不能参与细胞内的各类生命活动,故A错误;
B、乙烯只能促进果实成熟,不能促进果实体积增大,故B错误;
C、生长素作用具有两重性,所以不同浓度的生长素促进根生长的效果可能相同,故C正确;
D、用适宜浓度的生长素溶液处理未授粉的雌蕊柱头,再经套袋,才能得到无子番茄,故D错误.
故选:C.