摘抄十篇优秀作文的开头段落(字数不少于30字) 10

叇晓
1,假如我是画家,我将用神圣的画笔酣畅淋漓画出阅兵式的壮观雄伟;假如我是诗人,我将用气势磅礴而不失温文尔雅的诗句描述这空前而盛大的庆典; 假如我是作曲家,我将用余音绕梁的音符传达13亿中华儿女的喜悦、自豪之情;假如我是雕刻家,我将用心在金玉上再现那令人为之震撼的场景.然而我只是一名普普通通的中学生而已,只能用匮乏的文字表达我内心无法抑制的喜悦之情.

2.门捷列夫曾经说过:生活是寻求新的知识"不错,生活如清风,拂去眼前的尘埃,让我们开拓视野.探询知识.生活是一本无字的大书:当下雨时,你没有带伞,生活告诉你要未雨绸缪;当你买了赝品时,生活告诉你要在买东西时多留个心眼;当考试名落孙山时,生活告诉你要总结经验,不耻好问.
3.
蜗牛虽然缓慢,但由于它的坚持,一步一步脚踏实地爬上人生的金字塔;昙花花季虽然短暂,但由于它的自信,一瓣一瓣地绽开自信的笑脸;蚂蚁虽然渺小,但是由于它们有着众志成城的信念和坚韧不拔的毅力,再大的东西也能移开.
  生活不一定非常完美,总会有那么一些遗憾,但只要你不放弃,在重重困难中把握自我,就能浴火重生,在遗憾中塑造一个美丽的自己来.
  耳聋,对于常人来说只是部分世界的死寂,而对于音乐家来说确是整个世界的毁灭.但在这样的情况下,贝多芬依然挺立,他捕音为凤,谱曲为凰,在烈火余烬中重建欢乐世界,使他的世界重新充满缤纷的色彩,他借拿破仑的十指,想世界明明中的命运傲然奏响他的《命运交响曲》!
  眼疾,对于常人来说只是部分世界的黑暗,而对于作家来说,确是整个世界的崩塌,但在这样的情况下,海伦依然用她的真心了解世界,写出了撼人的《假如给我三天光明》!
4.
时间如流水一滴一滴地逝去了,有的人一事无成,被历史的旋涡淹没了;有的人却流芳百世,掀起了一卷历史潮流.
面对爱情,林黛玉选择了破碎,她是永恒的;面对举世皆浊的社会,屈原选择了在死亡的自由中解脱,九死不悔,他是永恒的;面对天苍苍野茫茫的荒漠,王昭君选择了出塞,为唐藏建立起了友谊的桥梁,她是永恒的.
5.大自然的伟大不可言喻.有娇艳火辣的玫瑰,有雍容华贵的牡丹,有冰清玉洁的梅花.红似火,白似雪,粉似霞.....
6.爸爸没有明星们帅气的面庞,没有商人们腰财万贯的钱财,更没有大家那种高深莫测的学问,可是他却以那种独有的人格魅力吸引着我,鞭策着我,影响着我.
7.丑陋的煤矿经过磨练最终成为了璀璨耀眼的钻石,尽显高贵;幼小的鹰隼经过磨练成为天空的霸主,在蓝天中自由翱翔;柔弱的无花果树经过磨练成为参天大树,“一览众山小”.
8.面对锻炼自己的机遇,胡雪岩牢牢地抓住了种种机遇,成为大清王朝唯一的“红顶商人”;面对锻炼自己的机会,王昭君选择了出塞,成为中原与附属国的友好见证;面对锻炼自己的机遇,鹰隼选择了在疾风中展开自己渺小的翅膀拥向广阔的蓝天,成为天空的统治者。
9.陶潜独爱菊,玉环独爱牡丹,周敦颐独爱莲花,鄙人独爱兰花。
10。望,万物早已果实累累,可是兰却什么都没有;望,秋的萧瑟早已过去了,但是兰还沉浸在悲痛中;望,百花开得如火如荼,只有山谷依旧门可罗雀;望,太阳照射在大地上,却怎么也照不到兰这里,依旧黑暗,依旧飘零
匿名用户
嗯?自己上百度查,想累死打字狗嘛?
追答
我嚓哩,那个ID叫叇晓的还真他妈写出了。我靠。