为什么新冠病毒比任何一次流感病毒感染更容易传播?现实更为严峻?

生活情感问题

为什么新冠病毒比任何一次流感病毒感染更容易传播?现实更为严峻?2019年12月在湖北省武汉市爆发一种传播速度极快病毒,称它为“新型冠状病毒肺炎;COVID-19”。这种病毒传染性极强,传播途径多样,有潜伏期,不易发现,感染者症状不明显等。让人们都陷入恐慌和不安中,大家都不知所措,只能眼睁睁的看着自己的亲朋好友感染病毒住院消息,却无能为力。时间一分一秒的过着,在发现这是一种从未见过的病毒时,早有几十万人已感染,并且在自己不知情的情况下社会中流动传播。经过研究发现:

研究人员已经确定了可能使这种病原体比SARS病毒更具传染性的微观特征,并可作为药物靶标。这种新病毒的传播比导致严重急性呼吸系统综合症(SARS)(也是一种冠状病毒)的病毒要容易得多,感染的人数是感染SARS的十倍多。

所以说新冠肺炎比任何一种病毒都可怕,更容易传播,形式更为严峻。新冠肺炎指的是新型冠状病毒感染引发的肺炎,这种病毒传染性是比较强的,目前认为是从野生动物传染到人体的,而且可以人传人。发现病毒第一时间经济社会运转迅速按下“暂停键”所有发现感染者的省市都封闭,中国防疫人员开始了治疗做核酸检测工作。

面对从未见过如此可怕的病毒一线工作人员从未退缩过,不顾自己的生命安全,舍生忘死,付出自己的全部力量和心血来保护国家的重大使命。党中央的安排下最快的时间建起了火神山医院,并治疗了第一批临床患者。我们看到了中国的力量,中国精神,战胜了这可怕的病毒。

所以在这里感谢所有一线工作人员,志愿者和所有为了自己和大家的生命安全付出一份力量的中国人民。防疫工作还在坚持,这是一个坚持久打的战争,一定做好预防工作。预防新型肺炎从我做起尽量要减少外出,如果没有办法避免外出,一定要佩戴口罩,可以选择一次性的医用口罩或者是n95的口罩。尤其要去人口密集的地方的时候,千万要做好个人防护,尽量不要去是比较好的,尤其是一些老年人,儿童或者是孕妇。而且要勤洗手,注意个人卫生,饭前便后、外出回家之后,一定要注意洗手和漱口,这个时候尽量采用流动水洗手,可以使用肥皂或者是含有酒精的洗手液来洗手。
一语随言

因为新冠病毒在空气中更易存活,而且能够在气雾中停留很久,以被运向很远的区域。所以新冠病毒才会比流感更易传播。现实情况也是更为严峻的,目前还没有针对防止病毒传染的方法。
小舟777

因为新冠病毒是一种新型的病毒,在此之前我们没有任何关于这种病毒的经验,也不知传染的源头,而且不同的人对于病毒的传播力度也不一样,所以只能通过不断的研究才能找到遏制的方法,才能让世界恢复如初。
3C产品爱好者

因为新冠病毒是新型病毒,对它的部分特性不是很了解,不是特别好控制。而且新冠病毒传播的方式有多,空气、水、食物都会携带,所以传播起来比较容易。只能人人出行戴好口罩,做好防护,避免交叉感染。
你到底敢不敢2

因为这次疫情的病毒出现了一些变异的现象,并且潜伏期也相当的长,要经过多次的核酸检测才能探测出来,所以现实就更为严峻了。