家长怎样写孩子在家表现?

急需!... 急需! 展开
匿名用户
学习劳动自理等方面实事求是
账号已注销ZXCG

包易戎w0

家长怎样写孩子在家的表现

不少新手爸妈碰到了一项家庭作业写幼儿在家表现对此新手爸妈就盘算起来怎么写幼儿在家表现呢是写好的方面还是孩子不良表现呢这里就有两派不同观点和做法的妈妈们。

实事求是or报喜不报忧?

幼儿在家表现是实事求是地写还是报喜不报忧呢?持这两派观点的都有。不少妈妈都认为应该如实写孩子在家的表现但可以侧重在孩子有待改进的地方希望老师能够在幼儿园加以教育和引导。

小可可妈咪

就写孩子家里的表现,如,吃饭磨擦,注意力不集中有.些什么坏习惯,或者爱看书,爱玩游戏,电视,或者写厌学情绪,如实写,或者写,我上周是中午没好好睡觉,我就写:请老师要求,中午睡午觉,非常感谢!让老师知道小孩在家的表现.

钊妈咪

写小孩在家的一些表现这样就可以和老师互相配合教好孩子 比如我第一周写的是孩子上幼儿园要抱着去不肯下地走第二周就主动下地走啦说 “老师说小朋友要拉妈妈的手自己走才棒棒老师会奖励棒棒贴纸的。 ”去到幼儿园在老师面前表扬他自己走路老师就奖励他贴纸非常开心。现在基本都自己走很少要抱。

天才与白痴

一周才写一次其实 留心观察就会发现小孩的不对地方就有很多内容写啦最后写多一句就是要请老师在幼儿园学习过程中多教导耐心教育并纠正不良习风。 我记得我嫂子写侄女宝宝在家喜欢看电视晚上很晚才肯睡。结果反应给老师知道后老师教育了学生后来 回到家也改掉坏习惯了 。

现在的家长都实施“赏识教育” 更希望自己孩子也得到老师的不断表扬所以一些家长的幼儿在家表现都是整篇的“好人好事”。

竹子妈妈我写好的多坏的少。即使做得不好的地方我也给了星星。

是否让孩子知道?

不少妈妈都表示在写幼儿表现时孩子总希望第一个知道妈妈给的评价并在妈妈的评价上施加 “影响力”。

案例1孩子根本不让写有什么不好的,写完了要读给她听,一定要给星星才能过关,不然就跟我闹;通常我也会给她星星,但会告诉她下次如果还没改进(睡觉),我就要告诉老师了;她会答应一定改,不过,效果如何就不好说了,也许有那么一点吧... .. .

案例2我以前都是写好的多写不好的我女儿还不高兴呢我刚好叫她以后一定要改正。

适当回应老师的评语

作为一项长期的家园沟通行动家长在收到幼儿园老师给孩子的评语后要和孩子一起理解来自老师的“期盼” 并用行动来引导孩子加以改善;有时候老师直接针对家长提出了一些合理的要求家长可以适当回应老师的评语互相有个良好的呼应形成培养孩子的一股合力。

比如一位家 长就明确收到幼儿园老师的一则评语 “希望家长每天抽点时间陪陪孩子。了接一下孩子的学习情况与为人处事。必要时进行适当的指导和教育孩子的进步需要你的帮助与支持。谢谢”这个时候家长就可以真诚回应来自老师的期待感:谢老师的关心我们会重视这一问题及时与您交流了解孩子的情况确实不能因为我们的疏忽耽误了孩