很多家长执着购买“学区房”,“学区房”真的那么好吗?

阿甘哦

现在越来越多家长在意孩子的学习。甚至很多家长愿意放弃自己的工作,却陪伴孩子读书上学,照顾他的生活。

想要陪伴孩子并且节约时间,学区房似乎成了一种比较硬性的条件,那么学区房真的那么好吗?

一、资源有限

所谓的学区房就是距离学校比较近的一些房屋,这些房子不仅比较贵,而且环境一般都不算得上是非常的好,但是仍然基本上都是一抢而空那么到底为什么会这样呢?其实真正的原因就是这些房屋的数量是有限的,它不会出现什么降资的情况,因为他在学校的附近,很多人对这种房屋的需求只会增多,不会减少,甚至说学区房从来都不够用。而那些比较关心孩子学习的家长也会放弃一些东西来陪读,帮助孩子学习,学区房自然也必不可少,当然这种行为也是对孩子有很大的帮助的。

二、购买学区房之前,一定要做足心理准备。

不得不说,如果你想让自己的孩子好好的学习并且想陪读的话,一定要提前做足充分的准备,因为如果你买一个学区房,你需要面临的风险仍然很大,在这之前一定要做出心理准备,因为你有很大的概率会白白买了这套房子,因为你可能完全就用不到很多人出来学习,其实只是一时兴起或是心情突然到了时期个凸起的原因,过一段时间他会发现在学校的生活实际上要比在外面生活要轻松很多,因为你要是住校的话,可以带来很多很多的便利,而且大家也可以有说有笑,自己一个人真的很孤独。

三、不要过于执着购买学区房。

虽然学区房的需求非常大,但是也千万不能过于执着的去购买学区房。很多人对于学区房的认知,都是以租的形式进行。其实很多人都不抱,有购买的心前面已经说到学区房的质量什么的,通常都不算得上是多好,大多数时候都是不怎么好他们真正看得上的就是他离学校比较近。因此如果没有做出充分的心理准备和买一个比较好的学区房,千万不要过于执着的去购买孩子,在学校里待一段时间,或许会真正体会到学校的快乐,没必要这种过分的去购买。

现在家长对于孩子的学习越来越重视,并且愿意付出很多去帮助他们,但是对于学区房好不好,还是要做好一个好的分辨,根据自身的要求和对孩子的想法进行一个正确的选择。

爱猫咪的叶子

真的非常好的,因为如果能够给孩子找一个好的学习环境的话,就能够培养孩子的学习能力和学习意识,就能够让孩子将来发展的更好。
小李美死了

是的,因为学区房一般都是重点学校,这些学校的师资力量比较强大,而且环境比较好,如果周围都是优秀的人,那么孩子会被环境影响,学习也会更加努力认真。
咩咩不是小动物
有利有弊,“学区房”是上“好学校”的办法,但是如果孩子没有认真学习,“好学校”也不一定能帮助孩子提升成绩。
琴童可儿17
那当然,环境的影响对孩子的作用非常大,全班所有同学都在奋力奔跑,你怎么好意思原地不动?如果班里大部分孩子都在打游戏谈恋爱,你还有心学习吗?尤其青春期的孩子家长的话根本不听,环境的好坏就格外重要了。