中国哪个女明星唱歌最有实力水平?

匿名用户
延续了2004年“超女”季军最火的传统,目前来看,2005年季军张靓颖也是当年“超女”中星光最为灿烂的一个,凭借她那富有穿透力的海豚音,她的音乐之路也越走越远,甚至有媒体评价她是中国内地乐坛唯一有国际发展潜力的女歌手。
张靓颖2006年底推出了新专辑《The one》。2007年3月,在国际音乐大师喜多郎的肯定下,她完成了由张艺谋导演的《印象西湖》主题曲《西湖印象雨》的录音工作。2007年3月,张靓颖首次北美个人演唱会于加州洛杉矶举行,能容纳3000多人的剧场座无虚席。与国际著名制作人克雷格·威廉斯合作推出首张专辑,与麦当娜、U2等一起参与慈善演出,于洛杉矶举行首场个人演唱会,张靓颖国际化的发展路线越来越明确。
可能是2005年“超女”过于火爆,引来万千争议,2006年的“超女”在种种争议中拉开了帷幕。可能是各方都要给“超女”降温,也可能娱乐界盛极而衰的规律使然,2006年“超女”尽管组织得更加完善,各方面的配合更加娴熟,但是产生的“超女”的影响力却明显下降。而冠、亚、季军的星光也远不如她们2005年的“超女”师姐们。
优势:声如天籁

劣势:个性平淡

定位:乖巧主流

须知:防酷

张靓颖是真正的唱将,延续了中国通俗歌手的特征,漂亮温柔,技术独绝,一剑在手,天下无双。应该强调的是,她还是才学辐射面积最广的歌手、可塑性最强的歌手、对娱乐圈渗透力最大的歌手。加盟华谊兄弟,为《神雕侠侣》唱主题曲,在最热的影视剧里提高曝光率,张靓颖太热了。

与前辈相比,张靓颖最该学的是毛阿敏和那英,学一种风度,往骨子里多加点分量。如果张的精力够用,完全可以涉足娱乐圈的任何领域,起码影视歌三栖,甚至走绯闻路线,资本在那里放着,与黄健翔的莫逆就是版本。她太容易火了,而且目前在3个人里面赚钱最多。华谊兄弟属于悍马一级的产业,会带来无穷机会,为攻陷国际乐坛卖把子力气。张的问题在于完美,这世界怪得不像话,完美都成了问题,对了,就张靓颖来说,完美就是致命问题。完美意味着不突出,意味着眼球的落点太平均,因此制造适度的缺陷是公司的任务。

唱腔如此华丽,星光如此璀璨。即使倒退10年,张靓颖也比两个同伴容易出名。对张靓颖的最大担心是定位的迟到,人太漂亮更容易引起别人的要求,能不能把握中国娱乐圈的潜规则,看她的悟性了。张靓颖乖巧主流,但必须有主见,必须有所坚持,必须有所为有所不为,必须坚持六个字:走正路,不玩酷。
匿名用户
张靓颖